广州富力客场不敌江苏苏宁,排名跌至第10位 斯帅:要为保级努力

2018年08月27日13:35  来源:羊城晚报
 
原标题:斯帅:要为保级努力

中超·焦点

广州富力昨晚在中超第20轮以0比2不敌江苏苏宁。在8月份的密集赛程下,富力队在26日内踢了7场比赛,取得2胜5负的成绩,联赛排名跌至第10位。主教练斯托伊科维奇表示,接下来要为保级而努力,目标是留在中超。

昨晚,富力队重回三中卫阵形,后防大将托西奇未入大名单,乌索重回首发阵容,常飞亚在锋线上顶替受伤的肖智,U23首发球员为陈伟铭。上半场,富力队打防守反击,但头号射手扎哈维被盯住而无一脚射门机会,结果双方均无建树。

下半场,富力队用卢琳换下陈伟铭以加强进攻,随后姜积弘因伤下场,U23球员马俊亮替补上阵,张功客串中卫,改打四后卫阵形。富力队连场征战,体能劣势逐渐暴露,大部分时间处于守势。第71分钟,李提香在禁区压倒谢鹏飞被判罚点球,埃德尔操刀主罚命中。补时第4分钟,谢鹏飞禁区前沿直塞,特谢拉禁区内挑射得手。富力队连续八个客场不胜(3平5负)。

富力队头号射手扎哈维全场只有一次射门,全队射门总数为4次;而苏宁队全场射门17次。

赛后,斯托伊科维奇对球员的表现感到满意:“他们很拼很努力,全场每个人都在奔跑。最后以这样的方式输掉比赛,的确感到很遗憾。”他认为8月份战绩不佳与赛程密集有关,“我们的班底就是这样,这一点也就不多说了。另外我们也存在伤病问题,方方面面的原因造成了现在的结果。我们现在要为保级而努力,现在的目标就是要留在中超。希望外界不要给我们太大的压力”。

羊城晚报讯 记者苏荇

(责编:王博、邓楠)