网球女单决赛落幕 王蔷击败张帅,卫冕冠军成功

2018年08月25日06:45  来源:新快报
 
原标题:网球女单决赛落幕 王蔷击败张帅,卫冕冠军成功

  ■亚运会网球女子单打决赛中,中国选手王蔷以2∶0战胜队友张帅,获得冠军。 新华社发

  ●网球女单决赛

  王蔷 2∶0 张帅

  昨天,雅加达亚运会网球女子单打决赛在巨港扎卡巴林体育中心网球场结束,中国选手王蔷以6∶3和6∶2直落两盘击败队友张帅,成功卫冕亚运会冠军。

  这是中国队在网球女子单打项目上的亚运四连冠,中国队也因此获得了一个2020年东京奥运会网球女子单打项目的参赛席位。

  比赛过程波澜不惊,身体状况不在最佳的张帅虽拼尽全力,还是未能抵挡住状态正佳的王蔷。

  王蔷透露,在比赛之后,她将立刻回国,来不及休整就将飞赴美网,因为美网首轮比赛将于当地时间27日开始。对于本次亚运会的“赶场”之旅,王蔷说:“不管是为城市、还是为国家出力,我觉得都是荣耀,我很开心为国家出战亚运会或者更大的运动会。”

  对于目前中国女网“一姐”之争的话题,王蔷说:“对于网球来说,是一个良性竞争,我们都在比着往上走,我觉得这是一个很好的现象。对我来说,我个人不太在乎一姐的位置,尽自己最大的努力,把自己的极限展示出来,就可以了。”据新华社电

(责编:王博、邓楠)