克里斯·海姆斯沃斯新戏谋转型

“雷神”放下锤子,变身呆萌特工

2018年08月25日07:57  来源:羊城晚报
 
原标题:“雷神”放下锤子,变身呆萌特工

“雷神”克里斯·海姆斯沃斯(锤哥)将登上最新一期《GQ》封面。在明年上映的《复仇者联盟4》后,锤哥与漫威的合约到期。鉴于目前漫威没有拍摄《雷神4》的计划,锤哥一时半会儿没有机会再在银幕上挥舞雷神之锤了。

不过,不用担心锤哥会寂寞。在福布斯刚刚公布的2018年收入最高的男演员榜中,海姆斯沃斯以6450万美元位居第四。今年他还有一系列新动作:新作《皇家酒店谋杀案》上映在即,主演的《黑衣人》外传备受期待,还成立了自己的公司“主题娱乐”。

虽然合约到期,不拒再演雷神

漫威影业CEO凯文·费奇表示,在《复联4》之后,漫威电影宇宙将进入一个新的阶段。这意味着更多新超级英雄崛起,而老英雄们将逐步退出舞台。

海姆斯沃斯也多次表示厌倦了扮演“雷神索尔”,“刚开始扮演雷神时,我还挺享受的,但随着系列电影的推进,我开始厌倦这个角色。我感觉限制太多,似乎整个系列没完没了”。

但锤哥也没把话说死,大受好评的《雷神3:诸神黄昏》也让他看到了转变的可能性。他表示,《雷神3》让自己看到了角色的更多成长,“我感觉《雷神3》重新改造了这个角色,我更喜欢现在的索尔,也感受到新的激情。只要漫威有意愿,我当然愿意继续这场旅行。”

拍《黑衣人》外传,心态真正放松

成功的秘诀之一就是不要把所有鸡蛋都放到同一个筐子里。目前,克里斯·海姆斯沃斯正在伦敦忙于拍摄《黑衣人》外传,同剧演员还包括泰莎·汤普森、连姆·尼森、艾玛·汤普森、丽贝卡·弗格森。在影片中,海姆斯沃斯饰演英国特工H,一个呆萌的邦德式人物,与他合作的是老搭档、《雷神3》中的“女战神”泰莎·汤普森。在《碟中谍》中大放光彩的瑞典女星丽贝卡·弗格森则会担当大反派。

《黑衣人》外传的拍摄氛围让海姆斯沃斯感到相当惬意。他表示:“多年来,我真的第一次感到轻松舒服。不是说取得了什么成就,只是说我对现状很满足,心态很放松。”

初到好莱坞时,想当罗素·克劳

克里斯·海姆斯沃斯主演的犯罪悬疑新片《皇家酒店谋杀案》将于10月在北美上映。这部戏由德鲁·高达执导,他执导的恐怖片《林中小屋》被很多影迷奉为经典,海姆斯沃斯在片中的遭遇更是让人一言难尽。

《皇家酒店谋杀案》讲述了七个身怀不同秘密的陌生人在充满黑暗历史的皇家酒店中见面,命运交错,每个人都有一次最后救赎的机会,给人的感觉有点像《致命ID》。影片阵容也非常强大,包括杰夫·布里吉斯和《五十度灰》系列女主角达科塔·约翰逊等。

回忆起自己离开澳大利亚来到好莱坞打拼的经历,海姆斯沃斯说最初自己是以罗素·克劳为榜样:“我喜欢他的表演,而且看看我的身体素质和体形,这是很自然的选择。但我现在明白,那不是我,我有我的路。”

链接

福布斯公布2018年最高收入男演员榜

克鲁尼夺冠,成龙居第五

福布斯昨日公布了2018年(2017-6.1-2018.6.1)收入最高的男演员榜。

冠军乔治·克鲁尼在过去的12个月里进账2.39亿美元。虽然身兼导演、演员、制片人等多个职位,乔治·克鲁尼的主要收入并非电影所得,而来自于他的生意眼光——他和朋友一起出资创建的龙舌兰酒厂被英国酒业巨头收购,就为他带来了2.33亿美元的收益。

亚军道恩·强森(巨石强森)的收入高达1.24亿美元。巨石强森可本分多了,收入主要来自老老实实地拍电影,《狂暴巨兽》《摩天营救》……动作大片一部接着一部,其中爆款《勇敢者游戏:绝战丛林》的片酬和分红占了他收入的大头。巨石强森在网上拥有巨大的粉丝群,光是在Instagram上就有1.13亿粉丝。他告诉《福布斯》杂志:“社交媒体已经成为我推广一部电影最关键的因素。”

漫威群星也是榜单常客。“钢铁侠”小罗伯特·唐尼排名第三(8100万美元),“雷神”克里斯·海姆斯沃斯排名第四(6450万美元),“美国队长”克里斯·埃文斯排名第十(3400万美元)。

值得一提的是,64岁的成龙今年继续上榜,以4550万美元排第五。2017年他主演了《乐高忍者电影》等6部电影,他的收入还包括代言收入和他自己的影院连锁店的收入。

羊城晚报记者 邵梓恒

(责编:王博、邓楠)