徐嘉余再添一金成就“四冠王”

2018年08月24日10:08  来源:信息时报
 
原标题:徐嘉余再添一金成就“四冠王”

昨晚,中国泳军在亚运会游泳项目中收获两枚金牌,王简嘉禾继1500自夺金后,昨晚再将800自金牌收入囊中,仰泳名将徐嘉余在200仰项目再添一金,收获个人在本届亚运会上的第四金。

王简嘉禾与李冰洁这两名2002年出生的年轻小将在亚运会女子中长距离项目中上演“瑜亮之争”,此前李冰洁被称为“天才少女”,目前的800自亚洲纪录8分15秒46及1500自亚洲纪录15分52秒87正是由她保持。王简嘉禾自去年横空出世,今年在全国冠军赛便曾战胜过李冰洁。二人在本届亚运会的首度对决是在亚运会女子1500自决赛中,王简嘉禾以0.12的微弱优势击败李冰洁,昨晚的800自决赛,王简嘉禾始终保持领先,最终以8分18秒55获得冠军,李冰洁仅以8分28秒14获得亚军。

徐嘉余在本届亚运会上,成为了孙杨之外另一位备受瞩目的男将,他不负重望,此前已拿到了50仰、100仰和混合接力金牌,昨晚他的剑指200仰。在首个100米结束后,徐嘉余领先日本选手入江陵介近2秒,后半程他扩大优势,以1分53秒99的成绩夺得冠军。“四冠王”徐嘉余赛后十分激动,上届亚运会他的个人项目无缘金牌,本届亚运会的个人项目已经拿到三金,“之前我其他名次都拿到了,我现在只需要金牌”。(记者 邹甜)

(责编:王博、邓楠)