苹果正式授权第三方服务商进行屏幕维修工作

2018年08月23日17:59  来源:环球网
 
原标题:苹果正式授权第三方服务商进行屏幕维修工作

  据美媒8月22日报道,苹果与其第三方经销商和服务商Simply Mac达成了一项协议——苹果公司提供必要的硬件,授权后者进行iPhone屏幕维修。

  此前,Simply Mac曾购买了少量的 Touch ID和Face ID相关的设备,开始为顾客提供非官方的屏幕维修服务。虽然其与苹果公司收取的价格相同,但主要服务对象是那些当地没有苹果旗舰店的用户。据称,此举引发苹果公司不满,主要是担心由此可能产生的硬件问题。

  据科技博客9to5Mac报道,有Touch ID的iPhone和iPhone X需要特殊设备来维修屏幕,以确保Home键和TrueDepth模块在更换了屏幕后能正常工作。Simply Mac在美国共有50家左右的门店,其中只有5家拥有这种设备。新交易达成后,苹果将为30家Simply Mac门店购买此设备,而Simply Mac要终止不借助必要设备开展的非官方的屏幕维修活动。苹果尚未对此置评。

  苹果历来都对超出保修期的手机屏幕收取高价维修费,去年还涨价20美元。新款手机iPhone 8 Plus 屏幕维修费高达169美元,iPhone X 则高达297美元。但如果购买了AppleCare+服务,所有的屏幕维修仅需29美元,但该公司去年也开始针对Plus手机收取更高的服务费:普通型号的AppleCare+为129美元,Plus为149美元。

  考虑到如此高昂的成本和AppleCare+的严格要求(仅保障两种意外破坏),所以很多用户都会通过第三方维修服务商来修理屏幕,尤其是当距离苹果旗舰店较远时。这些维修商通常没有获得授权,可能无法确保手机功能完全正常。随着Touch ID和TrueDepth等复杂硬件的出现,这种修理难度会进一步增加,往往需要借助苹果的专业设备才能完成。(实习编译:李谦儒 审稿:李宗泽)          

(责编:任志慧、邓楠)