线圈材料改进 苹果新iPhone无线充电有望“提速”

2018年08月22日20:52  来源:环球网
 
原标题:线圈材料改进 苹果新iPhone无线充电有望“提速”

  据美国科技媒体GSMArena8月20日报道,今年苹果秋季新品发布会上,苹果会发布至少一款采用铜线圈代替柔性印刷电路进行无线充电的iPhone,以获得更强的无线电流。

  随着夏天接近尾声,有关苹果的传言愈演愈烈。《中国时报》称,2018年新推出的iPhone将更新无线充电线圈,提高无线充电效率。

  在今年的三款新iPhone当中,预计至少有一款会采用铜线线圈,而不是采用柔性印刷电路进行无线充电。使用线圈的缺点是它会占用更多的空间,但好处是产生的热量更少,从而提高了充电效率。

  不过,无线充电仍不会快于传统的物理充电。它的卖点是,用户可以坐在办公桌前或在床头柜上充电,而不用麻烦地使用线缆,这样就很方便。目前,苹果、三星和LG三大手机制造商都给自家的旗舰手机搭载无线充电功能,其他手机厂商则没有考虑到无线充电的问题,原因是快速充电或USB-PD充电等方式要比无线充电快得多。

  苹果或许会在今年的发布会上推出期待已久的AirPower Mat,提升iPhone的无线充电的效率。了解苹果的话就会知道,苹果希望AirPower Mat在上市之前能够完美运行,或至少在发布会上宣布,接着晚些时候上市。

  市场正朝着无线充电速度提升的方向发展,但至少需要几年才能看到它们达到现如今快速充电或USB-PD充电的速度。(实习编译:王驿风 审稿:李宗泽)          

(责编:任志慧、邓楠)