兼顾动力和舒适性 试驾长安第三代悦翔

2018年08月22日14:40  来源:新华网
 
原标题:兼顾动力和舒适性 试驾长安第三代悦翔

  动力方面,第三代悦翔搭载的是1.5L自然吸气发动机,最大功率为78.5kW,峰值扭矩145Nm,传动系统匹配5速湿式双离合器变速箱。

  实际驾驶中,第三代悦翔起步轻快,这种感觉一直持续到60km/h。若想在高速路段中完成超车动作,需要深踩油门,此时由发动机传出的噪声较大,在同级别车型中,属于平均水平。

  同时,这台5速湿式双离合器变速箱在试驾环节中没有出现明显的顿挫现象,无论升/降挡的平顺度还是换挡速度,基本都和自动变速箱无差异。

  

  方向盘会随着车速的高低调整转向力度,但整体手感偏沉,指向性一般。底盘的设定更偏向舒适性,后悬挂对于高速的长、短波震动处理较为理想。

  结语:

  第三代悦翔在外观、配置、和动力性能等方面,均有较大提升。双离合变速器作为新车一大亮点,在燃油经济性的表现上更易满足消费者的购车诉求,具有较强的市场竞争力。

 

(责编:任志慧、邓楠)