戴森注册Digital Motor商标 用于汽车业务

2018年08月22日14:37  来源:环球网综合
 
原标题:戴森注册Digital Motor商标 用于汽车业务

  据英国汽车杂志报道,戴森的公路汽车项目注册Digital Motor商标,这个商标有望用于汽车业务,戴森离汽车生产又更近了一步。

  据悉,Digital Motor之前仅用于戴森旗下的家用产品,指代一种无刷永磁同步电机,也应用于现在市面上的多款电动汽车。

  戴森近日在欧洲注册了这一商标,将用于汽车和其它家电业务。戴森的首款车将于明年推出,为此电动汽车项目将新增300名员工,加快汽车投入市场的步伐。戴森汽车项目目前的员工人数为400名。

  电动汽车项目三年多来一直研发三款电动汽车。第一款车是一款小众车型,产量目标在1万辆左右。公司创始人詹姆斯 戴森透露,该车定位高端车型,但并非跑车。戴森将通过首款车型的生产和供应商建立合作关系,为以后的大规模量产铺路。之后的两款车为量产车型,未来还有望生产采用固态电池技术的纯电动汽车。

  戴森固态电池技术使用了能源密度更高的电池,比现在的固态电池充电更快,储电更多,预计推出第二款车将这款电池投入市场,可能在2020年-2030年初期。

  把固态电池推出市场,戴森就回处于竞争的前沿。现在的汽车制造商里,丰田最为直接地提出计划下一个十年引进这项技术。宝马发言人最近称公司加快发展,保时捷暗示产品计划也包括固态电池电动汽车。

  (实习编译:陈书婷 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)