女子打玻尿酸致左眼失明 注射玻尿酸注意什么

2018年08月20日13:09  来源:家庭医生在线
 
原标题:女子打玻尿酸致左眼失明 注射玻尿酸注意什么

  近年来,微整形、打美容针受到爱美人士的青睐,然而该行业目前存在种种乱象亟待规范。记者获悉,近日法院办理了一宗非法行医案,被害人李某某为了隆鼻两度到某出租屋打玻尿酸导致左眼失明,犯罪嫌疑人魏某某则因非法医疗行为被起诉。

  玻尿酸原本就存在于皮肤内,能够帮助皮肤从体内及皮肤表层吸得水分,还能增强皮肤长时间的保水能力。当玻尿酸吸收水分后,使得弹力纤维及胶原蛋白处在充满湿润的环境中,皮肤因此具有了弹性,注射玻尿酸要注意很多问题,那么,注射玻尿酸注意什么?

  1、停用一些玻尿酸针所禁止的药物,以免引起术后肿胀。注射前要注意脸部的情况,不要化妆要把脸洗干净。女性注意了不能在月经期间进行,一般是在月经好一周以后是最好的,孕妇、哺乳期妇女及青霉素过敏的人是不能打的,术前医生要仔细询问过敏史。

  2、注射后24小时内要避免接触注射区域,不要在注射部位热敷,注射后短时间内要避免做剧烈运动。注射后维持一般基础保养程序,不要特别在治疗部位按摩,注射后1周要避免做桑拿,注射后1周尽量避免服用阿司匹林或其他类似活血化淤药物。

  3、治疗前请保持肌肤的清洁,任何化妆品和护肤品都需要清洁干净。建议使用洁面乳和收敛水来清洁皮肤。使用冷水清洁,以便毛孔收缩。强烈建议患者在治疗前至少3—4天内,不要服用消炎药(如阿司匹林等),因为其有可能会加剧注射部位出血和肿胀。

  4、注射治疗后请保持面部放松,勿做过多的面部表情。在治疗后至少两周内,请避免接触高热环境(如桑拿等),因其可能会导致面部注射的透明质酸被很快分解,从而缩短填充效果。请勿触摸或按摩注射部位。

  5、孕期或哺乳期女性、年龄在18岁以下的患者、局部有炎症或感染的皮肤、服用抗凝血药期间注射该品,引起肿胀或出血风险极大。比如说服用阿司匹林和非类固醇消炎药。建议医生在注射前向求美者询问是否对透明质酸过敏,以及既往病史。

  注射后3天内出现肿胀情况是很正常的,敏感体质的人肿胀期要4-7天左右。刚注射完玻尿酸,切忌不要擅自进行热敷或冷敷更不要按摩,尽量在6小时内不触碰注射部位,一周内不要吃辛辣刺激性食物,两周后还有红肿、硬结的话,要到医院与注射医生进行面诊。

(责编:左瑞、邓楠)