谷歌将发布屏幕版智能音箱:将与亚马逊争夺市场份额

2018年08月20日18:04  来源:环球网
 
原标题:谷歌将发布屏幕版智能音箱:将与亚马逊争夺市场份额

  据外媒8月20日报道,谷歌与亚马逊之间的智能音箱大战一触即发。谷歌将在年底前发布一款配置显示屏的“超级音箱”,这款产品酷似亚马逊同样配置显示屏的Echo Show。

  该音箱屏幕大小与7英寸的Echo Show差不多。尽管有一个屏幕,但主要还是依赖语音命令。除此之外,音箱上还提供YouTube、Google智能助理、谷歌照片和视频通话等功能。它还可以充当控制Nest和其他智能家居设备的智能中心。

  一位行业消息人士称,谷歌准备首批销售300万台配置屏幕的智能音箱,这是一个颇具野心的计划。

  据科技市场研究公司Canalys称,去年亚马逊推出了Echo Show,但仅出货了31.5万台。

  2017年全世界一共销售了3500万台智能音箱,其中亚马逊依靠先发优势获得了63%的份额,谷歌获得了32%,其他模仿者只能分享残余份额。谷歌在智能音箱市场正在扩大对亚马逊的威胁。今年一季度,谷歌依靠900万台的销量获得了36%的份额,亚马逊公司份额则缩水到了28%。

  苹果公司最初计划今年出货约600万台HomePods,但后来由于用户反馈Siri没有谷歌和亚马逊助手那么强大,所以苹果将目标修改到500万台。(实习编译:王明珠 审稿:李宗泽)

(责编:任志慧、邓楠)