陕西旅游代表团走进芬兰进行宣传推介

2018年08月19日08:19  来源:陕西日报
 
原标题:陕西旅游代表团走进芬兰进行宣传推介

  今年是中欧旅游年,为进一步宣传推广陕西旅游,深耕欧洲、中亚客源市场,打造国际一流旅游目的地形象,8月13日,陕西省旅游发展委员会带领由陕西省旅游龙头企业——陕西旅游集团公司及其旗下骨干企业、宝鸡市旅游发展委员会等组成的陕西旅游代表团赴芬兰、俄罗斯、哈萨克斯坦3国进行陕西旅游宣传推介。
  8月14日,陕西旅游代表团首站来到“千湖之国”芬兰的首都赫尔辛基,于当地时间上午10时举办陕西旅游推介会。芬兰旅游局、芬兰航空公司以及当地多家旅游企业的代表参加了推介会。近年来,中芬旅游、文化交流日益活跃,推动了两国友好关系深入发展。西安直飞芬兰的航班和2017年11月开通的科沃拉至西安的火车班列,构建起了中国与欧盟最短的陆空运输路线,也为陕西和芬兰进一步加强旅游文化交流奠定了坚实基础。此次陕西在赫尔辛基开展陕西旅游推介活动,是促进陕西与芬兰客源互送的具体举措。
  推介会上,陕西旅游代表团以“文化陕西,了解中国从陕西开始”为主题,展示了陕西深厚的历史文化和旅游资源。陕西省旅游发展委还盛情邀请芬兰旅游界人士参加2019西安丝绸之路国际旅游博览会。(记者 李卫 实习生 雷坤)
  在芬兰进行陕西旅游推介期间,陕西旅游代表团还专程赴芬兰国家旅游局、芬兰航空公司进行了交流座谈。双方就如何加强宣传以提高各自城市的知名度与美誉度,加强两地客源市场开发、旅游产品设计开发等多方位合作进行了深入探讨。

(责编:任志慧、邓楠)