“2018第二届陕西体育博览会”盛大开幕

【查看原图】
“2018第二届陕西体育博览会”盛大开幕
“2018第二届陕西体育博览会”盛大开幕
来源:人民网-陕西频道  2018年08月18日18:02

8月17-19日,由陕西省体育局、西安市人民政府主办,延安国际滑雪场冠名,陕西众创会展服务有限公司承办“2018第二届陕西体育博览会”在西安曲江国际会展中心盛大召开。

本届博览会以“创新、融合、引领”为主题,由“会+展+赛”三个板块组成,大会特设有“一带一路”、全运会专题、陕西体育产业发展成就专题、场馆设施及营造专题、体育旅游专题、户外用品及装备专题、水上运动专题、冬季运动专题、体育文化、体育科技、全民健身及体育休闲、体育用品、体育金融与体育服务十三大展区,并设立水上运动曲江分会场,展览面积近3万平方米。

2017陕西体育博览会首次举办就进入了中国体育展TOP10,成为2017陕西体育十大亮点工作之一,为国内外体育界同仁搭建了一个宣传展示与贸易合作的专业平台。2018第二届陕西体育博览会较之去年,规模更大,规格更高,影响力更广,展览面积达到3万平方米,200余家企事业单位参会参展,吸引40万人次参观,现场达成意向交易额189亿元。博览会同期,举办2018“一带一路”陕西体育产业发展论坛、陕西体育产业投资贸易洽谈会暨签约仪式、西安国际瑜伽节、西安国际健美健身大赛、中国三对三联赛陕西省决赛、全民健身展演等活动,内容丰富,盛况空前。

陕西体育博览会已成为宣传第十四届全国运动会、全面展示陕西体育事业和体育产业发展、推动陕西体育追赶超越目标的大平台,是国内体育行业最具影响力的行业盛会之一。通过举办产业高峰论坛、赛事活动、项目推介、洽谈签约、展览展示等,体博会有效搭建了体育产业宣传展示与交流合作平台,本届体博会献礼省运会、喜迎亚运会、期盼全运会,全面掀起全民健身热潮,丰富供给,扩大需求,统筹资源和力量,助力陕西体育追赶超越。(当地供稿 宋媛)

分享到:
(责编:李志强、李浩)