不良情绪会诱发糖尿病 糖尿病的诱因原来这么多

2018年08月17日17:08  来源:家庭医生在线
 
原标题:不良情绪会诱发糖尿病 糖尿病的诱因原来这么多

  生活压力过大会影响人体健康,容易导致免疫力下降,也会增加患各种疾病的风险,生活压力过大的人群中易患糖尿病,长期不良情绪也会诱发糖尿病,大家要了解糖尿病的诱发原因,并且要做好糖尿病的防治工作,那么,糖尿病的诱因有哪些呢?

  糖尿病的诱因有哪些

  1、不良情绪会诱发糖尿病:糖尿病的诱发原因比较复杂,长期不良情绪会影响人体健康,而且会影响体内血糖稳定,不良情绪会影响到胰岛素的分泌,从而会增加糖尿病的发病率,因此,大家要注意情绪的调控。

  2、长期饮食不良:不良饮食习惯容易诱发糖尿病,大家在饮食方面要注意控制脂肪及热量的摄入量,避免吃高糖食物,尽量选择低糖水果,高糖食物容易诱发糖尿病,而且会导致免疫功能低下,会增加患各种疾病的风险。

  3、运动不合理:不爱运动的人群容易患糖尿病,剧烈运动也会影响到人体的健康,因此大家要注意合理运动,合理运动有利于人体健康,可以增强机体素质,能有效预防糖尿病的发生,经常缺乏体育锻炼容易诱发糖尿病。

  预防糖尿病的方法

  1、良好的饮食习惯,具有预防糖尿病的作用,大家要注意饮食合理,限制脂肪的摄入量,不要吃太油腻的食物,尽量控制胆固醇的摄入量,避免抽烟饮酒,长期大量抽烟饮酒会影响人体健康,容易诱发糖尿病,因此预防糖尿病要戒烟限酒。

  2、积极减肥,将体重控制在合理范围内,肥胖人群容易患糖尿病,积极减肥有利于糖尿病的预防,大家要选择健康安全的减肥方法,运动减肥是比较好的减肥方法,坚持体育锻炼,能提高身体素质,能有效预防糖尿病。

  3、提高防治意识,及时控制发病因素,能降低糖尿病的发病率,大家最好了解诱发糖尿病的原因,做好糖尿病的防治工作,良好的饮食习惯能预防糖尿病,积极减肥可降低糖尿病的发病率,并且要注意心态的调整。

  糖尿病的诱因有哪些?不良情绪会诱发糖尿病,长期饮食不合理容易诱发糖尿病,不合理的运动方式容易导致糖尿病的发生,大家要做好糖尿病的预防工作,良好的饮食习惯可降低糖尿病的发病率,积极减肥有利于预防糖尿病。

(责编:左瑞、邓楠)