3球完胜叙利亚 两连胜进9球不丢1球

U23国足小组提前出线

2018年08月17日16:01  来源:南宁晚报
 
原标题:U23国足小组提前出线

昨晚,2018年雅加达亚运会男足比赛C组第二轮继续进行,中国U23男足3比0击败叙利亚队,获得两连胜,小组提前出线,锋线组合韦世豪、张玉宁表现抢眼。

韦世豪张玉宁表现出色

与首场比赛相比,中国队的首发阵容没有任何变化,韦世豪与张玉宁在锋线冲击。作为同U23年龄段的对手,在2016年的U23亚洲杯,中国队曾败在叙利亚的脚下,这也预示着这个对手并不好对付。上半场前40分,比赛进行得十分焦灼,直到第40分钟,U23国足才凭借韦世豪的灵光闪现,以一记头球零度角吊射完成破门。上半场补时阶段,张玉宁挺身而出,他用人球分过漂亮的摆脱防守球员后,用一脚世界波轰开了叙利亚的大门。也正是凭借着这两粒精彩的入球,中国队奠定了本场比赛胜利的基础。最终,凭借着韦世豪、张玉宁和陈彬彬的进球,U23国足3比0完胜叙利亚。

通过两场小组赛的出色表现,张玉宁和韦世豪两人找到了自己的状态。要知道在本届亚运男足小组赛前,他们两人曾饱受外界的质疑。作为五大联赛的唯一一名中国球员,张玉宁备受国人期待,但去年整整一个赛季,他都没有得到出场的机会。而以亿元的身价加盟国安韦世豪联赛状态低迷,在第14轮客场与申花队的比赛中还打入了一记“乌龙世界波”。如今,两人在两轮小组赛中都有进球入账,张玉宁和韦世豪在帮助U23国足轻松出线的同时,也用出色的表现回击了外界的质疑,成为球队中不可或缺的重要球员。

末轮不败即可头名晋级

两连胜打进9球不丢1球,中国男足创造了参加亚运会以来的前两轮最佳成绩。末轮与前两轮1胜1负的阿联酋对决,中国队不败即可以头名晋级。

目前中国U23男足以6分位居榜首,叙利亚凭借相互交手战绩的优势,力压阿联酋排在小组第二。根据亚运会组委会比赛规程,小组前两名和四个成绩最好的小组第三晋级。

如此一来,无论最后一轮中国U23与阿联酋的赛果如何,根据同分比较相互交手战绩的原则,在小组赛还剩下一轮的情况下,目前积6分的中国U23铁定会排在小组前三。

即使最极端的情况,中国U23最后一轮大比分输球,因胜负关系被挤到小组第三。但积分6分完全够得上四个成绩最好的小组第三,所以也就意味着提前出线。

两连胜提前出线结果圆满,接下来还有与阿联酋的硬仗,U23国足的小伙子们应尽量争取小组头名,从而避开淘汰赛的强敌,能走得更远。

(责编:左瑞、邓楠)