知名设计师齐聚西安探讨“西安设计力”

2018年08月17日10:57  来源:华商报
 
原标题:知名设计师齐聚西安探讨“西安设计力”

  8月16日,由西安设计周、华商报和逸舍网联合主办的“因为西安”系列主题沙龙首期“西安不设计?”在泰华金贸国际会议中心举办。沙龙围绕“西安”这一大主题进行话题延伸,每期限邀本土嘉宾20余人与国内外一线设计大师就特定主题进行分享、探讨。

  “西安不设计?”是“因为西安”系列设计主题沙龙的首期论坛,邀请到了国际生活美学大师林振中、西安美术学院教授博士生导师吴昊、知名策展人王海涛先生与本土21位设计精英一起围绕西安皇城复兴计划、设计与生活美学、西安设计未来等话题进行延展探讨。林振中分享了关于“生活美学”的理解,所谓的生活美学并不是虚的,而是真真切切融入在我们生活中的,并且值得我们每个人去发现和学习。吴昊认为,城市让生活更美好,西安也一样,作为十三朝古都的西安,作为文化大省的陕西,应该着重思考城市更好的风貌,让西安不仅因历史闻名,也要因设计出彩。(记者 李振勇)

(责编:任志慧、邓楠)