U23国足今晚迎战强敌 赢东帝汶是餐前小食,叙利亚才是主菜

2018年08月16日07:57  来源:新快报
 
原标题:U23国足今晚迎战强敌

■中国队在今晚将迎来亚运会第二个对手。新华社资料图

北京时间今晚8时,U23国足就将打响小组赛第2轮的争夺。面对叙利亚队,U23国足已经做好了苦战准备,但鉴于周二刚刚打完一场,U23国足在昨天基本以恢复性训练为主,还取消了场地训练。U23国足主帅马达洛尼表示,训练减半的主要目的就是争取让队员们有一个好的身体状况。

昨天上午,队员们在健身房和游泳池进行了身体恢复性训练,下午则完全休息。相比训练预案,如此训练强度等于减少了一半。如果是按照之前制订的训练计划,那么U23国足理应在昨晚进行有球训练。不过,教练组最终还是没有遵循原有训练计划,因为刚刚踢完比赛,立即安排强度较高的场地训练,效果不见得会好。

亚运会男足赛事的小组赛密度为两天一场球,在如此密集的赛程下,尽可能让队员们多休息才是正确的选择。马达洛尼也是希望队员们能够好好调整一下,以一个最佳的身体状态迎接第二场同叙利亚队的比赛。

此前,U23国足和叙利亚队有过交手,彼此有一定的了解。叙利亚队的身体条件比较好,斗志也比较旺盛,U23国足想赢下对手并不容易。理论上,U23国足只要击败叙利亚队就将获得小组出线权,而打平也是可以接受的结果。整体来看,打平应该是U23国足的一个基本目标,但U23国足必须做好苦战的准备,90分钟内不能有任何松懈的情绪。

雅加达亚运会开幕式将于8月18日在格罗拉蓬卡诺体育场举行。由于U23国足的3场小组赛均被安排在距离雅加达主赛区最远、临近万隆的梭里昂市(至雅加达亚运村车程约为5个小时),因此球队决定在万隆驻扎,以方便训练和比赛。亚运会足球赛事要到1/4决赛才回到雅加达,这意味着,U23国足至少要进入8强才能入住亚运村。话说回来,8强也是中国足协为U23国足制定的赛事最低目标。新快报讯 记者王敌报道

今日20∶00

亚运会男足·C组

叙利亚 VS 中国

CCTV5 直播

(责编:王博、邓楠)