3胜1负结束客场之旅 恒大队狂轰5球征服航海

2018年08月16日07:54  来源:新快报
 
原标题:恒大队狂轰5球征服航海

■广州恒大队球员塔利斯卡(右一)帮助球队取得领先。 新华社发

■高拉特(左)本场比赛打进两球。 新华社发

昨晚,恒大在郑州航海体育场结束了四连客的征程,以5∶0的比分干净利落地拿下了建业队。此役过后,少赛一场的恒大队距离榜首的国安队还有6分的差距。

从比赛中可以看出,一周双赛对于球队体能的影响还是非常大的,但恒大队还是保持了最强阵容出战。在U23的人选上,恒大队最近几轮尝试了不少球员,昨晚首发登场的是钟义浩,上半场他曾将保利尼奥的射门碰入球网,但可惜越位在先。上半场,恒大队依靠塔利斯卡的进球取得领先。

但真正的变招是发生在钟义浩下场之后,半场休息时黄博文领命出场,恒大队的阵型也从4231变成了433,保利尼奥、郑智和黄博文位列中场,郜林、高拉特和塔利斯卡顶在前面。正是这次变阵,让球队变得灵活许多,郜林和高拉特的进球,都得益于中场输送的炮弹。

卡纳瓦罗在下半场用廖力生替下郑智,让阵容保持了活力。事实上,以恒大队阵容的厚度,完全可以展现出更多的变化。

更重要的是,恒大队此役也激活了前面的高拉特和郜林,此役两人各有两球进账,这样疯狂的表现也让球迷们非常兴奋,接下来的硬仗,球队还需要他们继续摧城拔寨。

3分落袋后,少赛一场的恒大距离榜首的国安还有6分的差距,接下来恒大队就将进入对阵一系列强队的魔鬼赛程。本周末首先要在主场迎战天津权健。新快报郑州电 记者高京报道

中超·河南建业0∶5广州恒大

28’塔利斯卡远射入网

56’郜林打入单刀球

65’高拉特抽射入球

85’高拉特左脚打门入网

90’郜林推射锁定胜局

(责编:王博、邓楠)