“诺贝尔奖西安创业行2018”活动在西安举行

2018年08月15日17:12  来源:人民网-陕西频道
 

8月14日,“诺贝尔奖西安创业行2018”活动在西安举行,此次活动由西安市科学技术局、西安高新区管委会主办,西安市硬科技局、Founders Space西安中心承办。活动邀请了2011年诺贝尔化学奖获得者达尼埃尔·谢赫特曼(Dan Shechtman)教授进行分享。

达尼埃尔·谢赫特曼,以色列理论物理学家,2011年诺贝尔化学奖获得者,现为以色列工学院工程材料系教授。虽然达尼埃尔·谢赫特曼先生的专业领域是理论物理,但是却对幼儿教育非常重视,以色列国家对教育的重视使得以色列国家成为全球的创新高地,尤其是在生物医疗、农业、军工等领域。

谢赫特曼先生的分享围绕“科学幼儿园”介绍了在以色列的成功经验,并希望可以把以色列优秀的幼儿教育系统引进中国。他提出,中国的发展迅猛,需要大量的科学家人才,而科学培养需要提前到幼儿教育阶段。此次的西安之行谢赫特曼先生也希望与当地政府、企业深入交流、寻找更多合作、项目落地的可能性。

Founders Space西安中心总经理孙晓龙介绍,Founders Space成立于美国硅谷,被《福布斯》誉为全球第一的为海外公司来硅谷创业提供辅导的加速器,被《公司》杂志评为全球排名前十的孵化器,在 22 个国家有超过个国家超过 50 多个战略合作伙伴,导师资源及投资人。Founders Space西安中心是美国总部在西北地区唯一授权,致力于全球创新资源连接、整合、运营的众创空间,于2018年登陆西安。

自2017年全球硬科技大会成功召开后,西安在全球范围的影响力大幅提升。Founders Space趁势与多位诺奖得主沟通,望争取他们在西安建立诺奖实验室或研究院,助力西安成为“硬科技之都”的建设。Founders Space与以色列的理论物理学家达尼埃尔·谢赫特曼一直保持着深入联系,在Founders Space的邀请下,谢赫特曼出席了本次“诺贝尔奖西安创业行”活动。(当地供稿:祁含笑)

(责编:李志强、李浩)