周琦回归首战,砍下22分8个篮板 男篮红队斯杯热身胜突尼斯

2018年08月15日08:18  来源:扬子晚报
 
原标题:男篮红队斯杯热身胜突尼斯

  周琦

  北京时间8月14日,即将征战亚运会的中国男篮红队迎来了大赛前的重要热身——斯坦科维奇杯。首战对阵非洲劲旅突尼斯,男篮红队依靠着周琦的强势发挥,以77:72战胜对手。通过这场比赛可以看出,周琦通过NBA一年的磨炼,在国家队会起到愈发重要的作用。

  22分8个篮板

  周琦“内外开花”霸气十足

  这是周琦回归国家队之后的首场正式比赛,比赛的进程也很明显看出,如今的周琦在NBA确实取得了不小的进步。全场比赛,他数据上的表现是22分8个篮板,而在这些得分中,有不少场面让人血脉偾张。

  开场,他先展示出了在NBA苦练的远投能力,几次三分的尝试都得到回报;随后,他渐渐开始了在内线的强硬发挥。第二节,周琦内线得球,对方三个壮汉将他合围在一个狭小的空间里,只见周琦一个发力,顶开一人闪出小空当,然后,直接跳起,一个暴扣得手!从这一球可以看出,周琦的核心力量比之前强了很多,在内线的对抗已不吃亏。除了此球之外,周琦还贡献了好几次暴扣,他和王哲林的高低位也可圈可点。

  除了周琦之外,这也是丁彦雨航重返国家队的首战。不过小丁的状态还需要继续调整,他本场得到了4分。

  被“垫脚”惹怒

  孙铭徽推倒对手却引来叫好

  由于赵继伟的意外受伤,红队在控卫位置上自然会给孙铭徽更多发挥的机会。这位在世预赛一鸣惊人的小将,凭借稳定的表现越来越受人关注。本场比赛,他拿下了14分4助攻2篮板2抢断,表现十分抢眼。不过,他在场上被突尼斯队球员“暗算”,让球迷为他捏了一把汗!

  第三节还剩5分03秒,孙铭徽落地时脚正好踩在了对方脚上,险些扭伤脚踝!对于这个动作,孙铭徽非常生气,他爬起身来,直接将对手推翻到了2米远的地板上,裁判见状不妙,赶紧上前给了孙铭徽一次违体犯规。对方这个动作可以说非常阴险,不啻于“废人”的动作,所以即使孙铭徽做出了过激举动,网友们的评论也几乎是一边倒的支持。

  8月16号,红队还将在斯坦科维奇杯赛中对阵克罗地亚队,随后他们将开启亚运会之旅。扬子晚报记者 张晨瑆

(责编:王博、邓楠)