吉林省公安厅开展“三类作风”突出问题大整顿

2018年08月15日19:54  来源:法制日报——法制网
 
原标题:吉林省公安厅开展“三类作风”突出问题大整顿

8月14日,吉林省公安机关“三类作风”大整顿活动推进会在长春召开。据悉,活动启动两个月以来,全省公安机关已经形成全警动手抓、上下“一盘棋”的工作格局,活动取得初步成效。

今年6月起至年底,吉林省公安厅部署全省公安机关集中开展执法、服务、工作“三类作风”突出问题大整顿活动。活动启动以来,吉林省公安厅抽调法制、督察、审计等部门民警组成4个工作组,通过暗访窗口、回访当事群众、实地检查等方式对45个县市区公安局的174个基层所队和窗口单位开展“三类作风”整顿活动情况专项检查,对发现的执法作风、服务作风、工作作风等方面问题及时记录在案,有针对性地研究整改办法,责令当事部门和单位限期整改。

据了解,为全面改进民警服务作风问题,及时发现和纠正窗口单位不规范、不文明行为,吉林省公安厅畅通群众举报渠道,设立12389投诉举报电话,将之作为群众反映“三类作风”问题线索的重要来源,相关问题线索由纪检、督察、控申等部门系统梳理、全面排查,对核查属实的问题责任人和责任单位依规依纪从严惩处。

针对机关单位中存在的文山会海问题,吉林省公安厅制发相关改革办法,严格管控办文开会质量数量。据统计,今年以来,吉林省公安厅以厅名义制发文件数量下降5%;以厅名义召开会议次数同比下降34%;厅机关简报载体种类精简率达31%。

记者刘中全

(责编:左瑞、邓楠)