陕足周末战延边 球迷组织远征团

2018年08月14日07:58  来源:西安晚报
 
原标题:陕足周末战延边 球迷组织远征团

  本周末,陕西大秦之水队将在客场挑战延边北国珲春,陕足目标是争取四连胜。昨天,记者从省球迷协会获悉,球迷将组团赴客场给“西北狼”加油助威。

  陕足目前排名中乙北区第四,接下来的比赛场场关键,而与延边一战,由于对手实力相对较弱,陕足自然想全取三分。陕足主帅谢育新认为:“延边队打法硬朗,况且还是家门口作战,而我们远征客场,肯定会遇到不少困难。但只要我们发挥自身特点,就有望获得好的结果。”

  陕西的足球氛围全国闻名,无论是国家队比赛还是俱乐部联赛,“圣朱雀”都曾创造出金牌球市。不过近日有人发微博称陕西没有顶级球队和球迷文化落后有很大关系。对此,一位圈内人士表示:“对于陕西的足球文化和来自大西北的热情,有些人可能不理解,但这块热土所迸发出的足球热情早已赢得了广泛赞誉。陕西球迷文化的先进还是落后自有公论,不是某些人所能否定的。”

  据悉,本场比赛,延边方面对陕西球迷组团观战非常重视,他们已经发出邀请,希望届时两地球迷能营造火热氛围,共享快乐足球。(记者 王瑞)

(责编:任志慧、邓楠)