美国一美洲狮登堂入室进居民家杀死家猫

2018年08月14日16:46  来源:环球网
 
原标题:美国一美洲狮登堂入室进居民家杀死家猫

据英国《每日邮报》8月11日报道,8月9日,美国科罗拉多州一只美洲狮从一户居民家中未紧闭的纱门闯入,因当时屋主不在家而被困其内许久,期间,它还杀死了屋主饲养的一只家猫。随后,警察和野生动物部门的工作人员赶到现场,才将其从该住户家中赶走。

据悉,事发当天白天,这户人家中无人在家,待到晚上房主人回家后,才意外发现有一只美洲狮在自己屋内。邻居给发去了一段视频。视频中,这只美洲狮悠闲地漫步在两层的房子内,一边游览一边四处寻找出口,还时不时地从玻璃窗上往外看。

大概一个小时后,赶到的警察拍下了这只美洲狮躺在屋主家中一张咖啡桌和沙发间的过道上的画面。随后,警察将照片发布到了推特上,配文道:“昨晚,一只美洲狮从纱门闯进了某住户家中,未造成人员伤亡,但不幸的是,有一只家猫遭袭身亡。”

据悉,7月俄勒冈州一名女子家中也遭遇了美洲狮闯入的惊魂事件,略显滑稽的是,这头美洲狮因为找不到出去的路加之受到惊吓,竟然在该女性家的沙发背后睡了至少六个小时。最终,经过该女性的多番“引诱”外加不断安抚,才成功将这位不速之客从家中“请”了出去。

鉴于此类事件频繁发生,警察呼吁广大住户们外出时要将门窗紧闭,不仅为了防止此类情况再次发生,也是为了防止熊以及小偷等潜入。(实习编译:袁琴琴 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)