抽查30批次保温杯产品全部合格

2018年08月14日09:34  来源:广州日报
 
原标题:抽查30批次保温 杯产品全部合格

  日前上海市质监局公布了今年市面保温杯产品质量监督抽查结果,共抽查保温杯(不锈钢、玻璃)产品30批次,经检验,不合格0批次。

  尽管购买市面品牌保温杯可以放心无忧,但专家提醒称,选购不锈钢保温容器时切勿贪便宜,往往价格过于低廉的产品,要不就是原材料质量相对较差,要不就是质量管理相对薄弱,所以建议购买价格适中、品质信得过的产品。此外,选购时要看产品标示、厂家地址、联系方式及是否取得了有关认证等,产品使用说明书或标签上是否注明了产品使用方法、使用注意事项等内容。

  专家提醒,儿童使用保温杯时切勿放入温度过高的热水;儿童对烫伤风险缺乏预判,需要在成人的指导和管理下使用,以免被烫伤;不锈钢保温容器不宜用来泡茶,不宜存放酸性食品;不锈钢保温杯泡绿茶会加速茶多酚流失,而用来泡柠檬水或装果汁等酸性食品的话,则会导致不锈钢保温杯内胆迁移重金属;清洗时不要用钢丝球刷洗保温容器的内胆表面。对于难以去除的污渍,可以用中性洗涤剂漂洗,或用稀释后的食醋荡洗,洗涤时间也不应过长,以免破坏钝化膜。 (全媒体记者涂端玉)

(责编:邓楠、雷浩)