策反阿扎尔失败 皇马转攻伊卡尔迪?

2018年08月13日08:01  来源:新快报
 
原标题:策反阿扎尔失败 皇马转攻伊卡尔迪?

  ■把握机会见长的伊卡尔迪是皇马最需要的锋线类型。

  世界杯上获得金手套奖的比利时门将蒂博·库尔图瓦如愿加入了皇马,皇马俱乐部高层也总算是暂时给球迷一个交代。当然,皇马球迷的野心绝不是一个守门员就能被满足,皇马仍在遴选攻击手。据西班牙媒体报道,在策反阿扎尔接近失败后,皇马正式转攻阿根廷前锋毛罗·伊卡尔迪。

  替补出场献助攻

  阿扎尔貌似倾向留队

  早在世界杯结束前,皇马就向切尔西表达了买人意向,除了库尔图瓦,切尔西核心埃登·阿扎尔也是皇马的目标人选。在皇马的设想中,库尔图瓦是用来替代状态下滑的纳瓦斯,阿扎尔则是用来取代离队的C罗。

  很明显,皇马的真正目标是阿扎尔,并非库尔图瓦。只是两者比较,库尔图瓦的操作难度要小很多,毕竟他和切尔西只剩最后一年合同。再加上库尔图瓦的离队信念远比阿扎尔坚决,最终皇马只用3500万欧元的“白菜价”便拿下了这位比利时门神。

  加入皇马后,库尔图瓦便暗示阿扎尔也会来投,他说:“如果某天阿扎尔也来到皇马,那就好极了!”眼下距离西甲转会关窗还有18天,的确存在阿扎尔转会皇马的可能性。不过,在英超已经提前关窗的情况下,切尔西放行阿扎尔的可能性实在不大,毕竟阿扎尔在切尔西队内的作用无可替代。

  英超首轮,只替补登场打了15分钟的阿扎尔送出了一次助攻,帮助切尔西3∶0战胜哈德斯菲尔德。切尔西主帅萨里在赛后明确表示,“阿扎尔只是体能还不足以应付全场,但他对我们的重要性毋庸置疑。”

  社交网络引遐想

  伊卡尔迪晒皇马照片

  阿扎尔不能来,皇马必须启动B计划。毕竟在C罗离队之后,皇马除了招入去年预定的巴西小将维尼修斯之外,还没有进补任何攻击手。

  因为破门能力的缺乏,皇马急需一名高效得分手。据西班牙媒体报道,皇马已经把触角伸向了意甲,目标是意甲金靴伊卡尔迪。2017/2018赛季,这位25岁的国米前锋打进了29个联赛进球。单论门前把握机会的能力,伊卡尔迪可以说是足坛最顶尖的几名射手之一,也是皇马目前最需要的禁区杀手。

  北京时间上周六,国米在客场与马竞在马德里进行了一场热身赛。周六上午,伊卡尔迪在社交网络上发了一张照片。他写上了“早安”的字样,照片被定位为西班牙马德里。

  照片中是一个宏大的体育场,但这并非国米即将做客的马竞主场万达大都会球场,而是皇马的主场伯纳乌球场。伊卡尔迪发伯纳乌的照片,立即引发外界猜测:莫非伊卡尔迪要去皇马了?

  目前,伊卡尔迪和国米的1.1亿欧元违约金条款已经过期。想得到伊卡尔迪,皇马就必须跟国米详谈。 ■新快报记者 王敌

(责编:王博、邓楠)