曼联打响头炮,过程尽是惊喜

2018年08月12日10:22  来源:信息时报
 
原标题:曼联打响头炮,过程尽是惊喜

   尽管季前赛备战和转会不顺,但愈挫愈勇方显红魔本色。昨天凌晨在老特拉福德球场,主场作战的曼联打响了2018/19赛季英超的揭幕战,以2:1击败莱斯特城,取得开门红。

  老特拉福德极少有在当地时间周五晚的比赛,而周五踢赛季揭幕战对曼联更是破天荒第一次。穆里尼奥一度对赛程安排抱怨不已,不过在接近满员的74439名球迷助威下,佩戴队长袖标的博格巴开场2分钟就利用点球得分;卢克·肖下半场左脚破门,这是他成年队首粒进球。虽然年年闹出转会传闻,但是德赫亚依然保持上佳状态,全场作出多次关键扑救,帮助曼联全取3分。

  马蒂奇、埃雷拉、瓦伦西亚伤缺,刚刚归队不久、且持续遭到巴萨“策反”的博格巴主动请缨出战并担任场上队长。曼联以433首发阵容开局,并由“新队长”博格巴打进英超新赛季第一粒进球。赛后穆里尼奥盛赞博格巴的表现是“野兽级”的。

  莱斯特城也想争取赛季开门红,他们在老特拉福德占据控球优势,一度压着曼联狂攻,德赫亚帮助主队顶住了压力。虽然卢卡库继续“厌食吐饼”,错过锁定比分的良机,但是卢克肖铁树开花,接应马塔的妙传勾射破门。这也是卢克·肖进入职业生涯7年134场赛事的首粒进球。

  莱斯特城由瓦尔迪在全场补时阶段打进一粒面子球。

(责编:王博、邓楠)