富力客场挑战“升班马” 其实比赛也不会很好打

2018年08月10日09:43  来源:新快报
 
原标题:富力客场挑战“升班马” 其实比赛也不会很好打

  ■富力主帅斯托伊科维奇检查球场草皮。

  今晚,中超第17轮的比赛将正式开打,广州富力要客场挑战“升班马”大连一方。本场比赛,富力主帅斯托伊科维奇表示,球队的比赛目标就是取胜,但并不认为大连队会很好打,他说:“我们必须从第一分钟开始拼搏,直到最后一刻。”

  大连一方士气高涨

  输掉广州德比之后,富力全队在广州休息两日。星期三,富力集队前往大连。之所以在赛前两天就出发,一个原因是广州近来多变的天气,另一个原因也是希望尽可能给球员多一点调整时间。斯托伊科维奇说:“是的,我们提前两天就出发,但也是经过了漫长的旅途才到这里,希望队员们都能做好准备,然后打好这场比赛。”

  面对目前排名倒数第二的大连一方,富力上下都希望能够带回一场胜利。不过,大连队目前的士气正盛,在上轮主场1∶0力克上海上港之后,球队的斗志达到了本赛季的高峰。斯托伊科维奇表示,大连队的成绩的确不佳,但这不是大连队的应有水平,“大连队的状态可能有点起伏,有时会输给弱队、有时也能赢下强队,但他们正在越来越好。以大连队的实力来看,我个人认为他们可以留在中超。”

  在斯托伊科维奇看来,能否在大连带走胜利,关键取决于球员们的努力程度。他说:“这场比赛对我们来说会很艰苦,所以我们必须从第一分钟开始拼搏,直到最后一刻。”

  本场比赛,主力右翼卫唐淼将解禁复出,这是富力的好消息之一。德比中打满了全场的乌索则没有随队来大连,而是留在广州继续休息。如无意外,富力本场比赛的三名外援将是扎哈维、小雷纳托和托西奇,乌索的位置由国产后腰张功顶替。落选了亚运名单的富力小将黄政宇仍未归队,按照规则,富力本场仍可以少使用一名U23球员。

  草坪质量差,两队主帅都吐槽

  在发布会后的例行踩场训练中,斯托伊科维奇罕见地在赛前就表达了对场地条件的不满。大体的草坪质量很糟糕,不仅坑坑洼洼,很多地方还呈“秃顶”状。在场地中试了几脚球之后,斯托伊科维奇扬起双臂说出了一个英文单词“Impossible”,意思是“不可能”。不知道斯托伊科维奇的“不可能”指的是这里无法踢球,还是这里无法踢出美丽足球,但看得出来他的确对这个场地有些无奈。

  其实,无奈的不止斯托伊科维奇,大连一方主帅舒斯特尔同样对场地条件不满。舒斯特尔说:“在联赛下半程开始前,我们的主场开了两场演唱会,这直接毁坏了我们的草坪。其实,我们在7月7日主场打足协杯的时候,草坪质量还是非常好的。”7月14日、15日,周杰伦在大体连开了两场演唱会。

  舒斯特尔认为,大连一方才是草坪坑洼不平的最大受害者,毕竟他们每个主场都要面对这个问题,“我们是一支追求传控的球队,习惯于把球控在脚下踢,所以糟糕的草坪质量对我们的影响更大。”

  两队都自称控制型打法,这样的场地究竟会成为谁的羁绊,就等待比赛揭晓答案吧。

  今日19∶35

  中超·第17轮

  大连一方 VS 广州富力

  大连体育中心

  广东体育 直播

(责编:王博、邓楠)