80000000欧元 世界最贵门将诞生,他叫科帕

2018年08月10日09:43  来源:新快报
 
原标题:80000000欧元 世界最贵门将诞生,他叫科帕

世界上最贵的门将值多少钱?让切尔西老板来回答你。昨日,切尔西官方宣布23岁的西班牙国门科帕·阿里萨瓦拉加正式加盟,他与球队签下了7年的合约。为了得到这名球员,蓝军付出了8000万欧元的解约金,科帕也成了这个星球上最贵的门将。

生于1994年的科帕出道于毕尔巴鄂竞技的青训体系,2013年他便代表毕尔巴鄂竞技B队出场。从2016-2017赛季开始,科帕正式成为毕尔巴鄂竞技的主力门将,在这个赛季当中他共代表球队出场30次,其中有7场比赛零封对手。

在很多业内人士看来,科帕拥有非常出色的位置感,反应速度也很快,再加上稳定性强的特点,他将是未来世界足坛最为出色的门将之一。

今年夏天,科帕入选了西班牙队的世界杯阵容,作为替补门将他也感受了一次大赛的氛围。

要知道,想买科帕的球队还真是不少,皇马就是其中一支,但由于在解约金的问题上没有谈拢,因此科帕无缘登陆“银河战舰”。但也有一种声音认为,时任皇马主帅齐达内否定了这笔交易,因为齐达内曾希望让自己练门将的儿子库卡·齐达内在皇马一线队中寻找机会。

为什么科帕可以以8000万欧元的身价加盟切尔西呢?一切还要从库尔图瓦开始,这名比利时球员不久前向切尔西方面表达了离队意向,说自己准备加盟皇马,为此蓝军不得不寻找他的替身,在求购几名球员失败后,无奈之下蓝军只好激活了科帕与毕尔巴鄂竞技的解约金条款。

要知道,库尔图瓦从蓝军加盟皇马,对方只付出了3500万欧元的费用,为了找一名合适的门将,切尔西方面也是煞费苦心。当然,年轻的科帕也的确值这个价钱,他是西班牙队冉冉升起的新星,未来科帕将是西班牙一号门将德赫亚最有力的竞争者。

要知道,门将这个位置有着其特殊性,2001年布冯从帕尔马加盟尤文图斯,创造了5288万欧元的转会天价。在那以后的17年,再未有过门将超过布冯的转会费,直到今年夏天,阿利松从罗马加盟利物浦,创造了6250万欧元的新纪录,但新纪录仅维持了不到一个月时间,又被科帕超越。

如今,有望打破科帕纪录的球员要数拜仁门将诺伊尔,如果他延续现在状态并在合同期内转会,可能会有球队为其掏出大笔转会费。

当然也有球迷开玩笑说,如果中超可以允许引进外国门将,那么布冯的纪录恐怕早就被改写了。  ■新快报记者 高京

科帕·阿里萨瓦拉加

Kepa Arrizabalaga

出生地:西班牙翁达罗瓦

出生日:1994年10月3日

身高:1.88米

世界足坛门将转会费前五

球员 转会 转会费

科帕 毕尔巴鄂竞技→切尔西 8000万欧元

阿利松 罗马→利物浦 6250万欧元

布冯 帕尔马→尤文图斯 5288万欧元

埃德松 本菲卡→曼城 4000万欧元

库尔图瓦 切尔西→皇家马德里 3500万欧元

(责编:王博、邓楠)