湖北法院全力破解“执行难” 每月执结案件逾1.3万件

2018年08月10日20:25  来源:新华网
 
原标题:湖北法院全力破解“执行难” 每月执结案件逾1.3万件

  湖北省高级人民法院10日通报,今年前7个月,湖北共结案执行案件9万余件,平均每个月执结案件逾1.3万件。

  据湖北省高级人民法院党组副书记、副院长田昌兵介绍,2018年是决战决胜“基本解决执行难”的攻坚之年、收官之年,湖北各级法院高度重视执行工作,严密组织、层层推进,并进一步完善了执行联动机制。今年5月,湖北省“基本解决执行难”工作领导小组联席会议召开,会上通过了《全省“基本解决执行难”工作领导小组各成员单位职责清单》。各成员单位结合自身职责制定落实细则,加强失信被执行人名单制度建设、执行查控体系建设,加大对失信被执行人的联合惩戒力度,全面构建了“一处失信、处处受限”失信惩戒格局。

  来自湖北省高级人民法院的最新统计数据显示,今年1月至7月,湖北各级法院共收执行案件169925件,其中,旧存执行案件22587件,新收147338件。前7个月中,已结案92614件,结案率超过54%。其中,受理执行保全案件19449件,保全完毕13947件,保全完毕率超过71%。

  此外,湖北各级法院前7个月还发布失信被执行人名单34300人次,有效推动了执行工作的开展。(记者梁建强)

(责编:任志慧、邓楠)