心情低落是不是抑郁症?抑郁症都有哪些表现?

2018年08月09日13:12  来源:家庭医生在线
 
原标题:心情低落是不是抑郁症?抑郁症都有哪些表现?

  人生的某一阶段,每个人都会经历悲伤和绝望的事情,也会随着时间的推移这种心理而缓解,但当这些症状无法控制的时候就会影响日常的生活,甚至有可能发生身体疾病微信限号,这个时候是否应该寻求医疗帮助呢?

  心情低落是不是抑郁症?

  很多人由于工作和生活的压力,经常会情绪低落。这种低落的情绪要学会自我调节,不见好转很容易造成抑郁症。

  抑郁症的典型特点是情绪低落、抑郁、悲观、不快乐、心情沉重、绝望。抑郁症患者经常会遭受自我评价,感觉非常绝望、无助和没有价值感,常伴有自责和懊悔的情绪,严重的人会有妄想和幻想的症状,有些病人可能会产生幻觉。

  抑郁症都有哪些表现?

  1、很多人会莫名出现心情不好

  会吃很多东西,会沮丧也会彻夜不眠或者是狂野的哭泣;当有抑郁的倾向时,除了上面提到的症状之外,还有一种模糊说不清的心理。

  2、幻听与幻视

  还有另一个人好像住在抑郁症患者的身体里,会在患者的耳朵里说话,有时会尖叫,有时会用尖锐的声音对患者吼叫:你在这个世界上毫无意义……然后,你需要用你的身体力量来控制被声音控制的想法。也许只有半个小时会出现这种症状和心理,但同时会出现出汗和疲惫的情况。有时在半夜醒来会歇斯底里地拼命哭泣。

  3、反应迟钝

  起床就需要很久,穿衣服的时候会犯愣,点着了烟也会忘了抽,从来就没有接触或者近距离出现抑郁症状的人是不会理解这种情感的,没有经历过这种可怕的心理疾病,总是认为不严重,不就是摆正心态就好吗,但当出现抑郁症的表现时候,就会亲身体会到那种绝望和无助。

  抑郁症对人们的生活影响很大,女性群体出现抑郁的情况要高于男性,其中以婚姻不顺利和事业为主要导火索,在四十岁到六十岁期间,发病率比较高。抑郁症是一种大家都会出现的疾病,所以它不是我们可以随意控制的。世界上有超过三千万人患有各种程度的抑郁症。

  也就是说大家已经要正确的理解,抑郁症不是什么丢脸的病,不必为这种疾病沮丧感到羞愧。只要及时到正规医院配合医生进行治疗,就完全可以缓解症状。

(责编:左瑞、邓楠)