松下联合保时捷设计共推ALPHA新品洗衣机

2018年08月09日18:48  来源:新华网
 
原标题:松下联合保时捷设计共推ALPHA新品洗衣机

  8月8日,松下ALPHA阿尔法新品正式发布,松下与保时捷设计联手,汇集中日德三方精英设计团队,历时28个月打造的松下ALPHA阿尔法新品在现场揭开神秘面纱。

  杭州松下家用电器有限公司总经理柳建国表示,松下以用户需求为导向,积极致力于新产品、新技术、新设计、新工艺的开发与应用,此次松下携手保时捷设计共同开发的新产品,相信一定能够为广大消费者带来全新的使用体验与生活享受,同时也为家电行业创新发展注入新的美学基因。

  现代洗衣机用户早已不再满足于简单的洗涤、烘干等功能,基于此点,松下与保时捷设计经过28个月的打磨,最终推出了松下ALPHA阿尔法新品这一全新跨界产品。与松下洗衣机以往推出的高端系列相比,松下ALPHA阿尔法新品不仅继承了松下百年品质以及人机交互设计、高端制造等方面的优秀血统,而且融合了保时捷设计的基因,打破了传统洗衣机的设计禁锢。

  在提升艺术美感的同时,松下ALPHA阿尔法新品汇集行业领先技术于一身:松下专业的nanoeX纳米水离子技术,首次搭载于洗衣机产品之上,可有效深入渗透至衣物纤维深处,同时消除衣物上的烟味、火锅味等顽固异味;松下AG+光动银除菌技术,实现常温洗涤条件下的高效灭菌;业界专业的双极除螨技术,除螨率高达98.56%;Jet射流自洁系统,全方位去除内外桶夹层上附着的污垢,保持桶内清洁,减少二次污染。此外,APP远程智控系统、洗涤剂智能投放系统、ECONAVI节能导航等智能化技术的应用,更带来人性化的人机交互体验。

  中国家电研究院院长刘挺表示,在消费升级的大环境下,洗衣机行业所面临的不仅是产品的快速迭代、技术的不断升级,而且还有消费者审美的日趋成熟,这些都对洗衣机企业提出了更高的要求与更新的挑战。松下ALPHA阿尔法新品的问世是一次大胆的尝试,它上融合了美学设计与卓越性能,开启了洗衣机产品创新的新形态、新方向,也为家电行业跨界合作发展提供了可供借鉴的经验。

(责编:任志慧、邓楠)