资讯回看

2018年8月8日资讯重点:商洛市副市长就疫苗事件向公众道歉 一名钢筋贯颅农民工被成功救治

2018年08月08日12:30  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

商洛市副市长就疫苗事件向公众道歉:将依法依规严肃追责

记者从陕西省商洛市政府新闻办获悉,8月7日晚,商洛市政府举行疫苗事件新闻发布会,市委常委、副市长武文罡通报疫苗事件调查工作开展情况。经核查,网络反映的3家基层预防接种门诊均不同程度存在接种疫苗批号信息登记错误、内部管理混乱等问题,为此武文罡代表市政府通过媒体向公众道歉。

西安市长安区政府公布秦岭北麓长安段违建问题举报电话

为切实加强秦岭北麓生态环境保护工作,彻底整治违建行为,西安市长安区人民政府现向社会公布秦岭北麓长安段(东、西、南至长安区行政界限,北至107省道以北一千米)违建问题举报电话,24小时接受群众监督举报。

11月1日起西安室内公共场所禁烟 违者警告罚款

 记者7日从市政府获悉,《西安市控制吸烟管理办法》公布,自2018年11月1日起施行。《办法》明确,室内公共场所、公共交通工具及相关公共场所的室外区域将全面禁止吸烟。

未来3天陕西省多阵性降水

8月7日,记者从省气象局获悉,受西太平洋副热带高压外围暖湿气流和冷空气共同影响,8月7日至9日,陕北、关中西部、陕南多阵雨及雷阵雨天气,局地有短时强降水及雷暴大风。

榆林绥德县遭受强降水袭击 两万多人受灾

8月7日凌晨,绥德县部分乡镇遭受强降水袭击,降水量在11.4毫米至151.2毫米之间,其中在义合镇降水量最大,受灾尤为严重,洪水漫过镇区街面,高达2米之多,导致街面淤泥堆积、门市和房屋进水受损、供电中断。

生命的奇迹:一名钢筋贯颅农民工被成功救治

7月28日,空军军医大学西京医院成功救治一名钢筋颅脑穿通伤患者,将颅内长约20cm、直径2cm的钢筋成功取出。  

请查看8月8日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

风雨无阻创造美好生活

“艰难困苦,玉汝于成。”在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上,习近平总书记用这样一句中国古语,概括和形容中国不畏艰险走过的不平凡历程,穿越风雨取得的不平凡成就。

抗癌药零关税满百天:多部门力促“救命药”降价

自今年5月1日起,中国实施抗癌药等药品“零关税”已满百日。三个多月来,多地多部门多措并举,通过医保准入谈判、省级抗癌药专项集中采购、加快境外新药审批流程、纳入医保等举措,力促民众买得到、用得起“救命药”。

京津城际今起时速350公里开跑 运行时间缩至半小时

今日起,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路按照时速350时速达速运行。此外,京津城际开行列车数量也由108.5对增加至136对,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。

【军事】

甘肃武警盛夏集训“套餐” 强意志练技能

盛夏烈日炎炎,武警甘肃总队训练基地举行预提指挥士官集训,擒敌术、射击训练、实弹实投作业、高空索降训练、5000米长跑等,是培训战士每天必“吃”“套餐”。

“安全路线”工兵分队单项赛打响 三国工兵PK技艺

8月7日,“国际军事比赛-2018”新疆库尔勒赛区继续进行“安全路线”工兵分队单项赛。中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦3国参赛,每支参赛队30人。

请查看8月8日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

九旬夫妻抗战结伉俪无手续 结伴75年渴望一张结婚证

“我们抗战时期结婚,没有办理手续,如今只算事实婚姻,希望能有一张结婚证。”8月3日,山西太原90岁的离休老军人王满科说。

长颈鹿诞子全过程首度公开 生育过程持续2小时

广州动物园昨日发布,长颈鹿“海华”诞下一子。这是今年广州动物园长颈鹿家族诞生的第2头小长颈鹿。园方还首度向公众公开了长颈鹿诞子的全过程,从照片可见,“海华”诞子过程较为顺利,而长颈鹿宝宝也仅用了50分钟就顺利站立起来,迈开了“鹿”生第一步。

【财经】

上半年服务进出口额创历史新高

商务部服贸司负责人7日介绍:上半年,我国服务贸易保持平稳较快增长态势,进出口规模创历史新高,结构持续优化,质量和效益进一步提高,稳中向好势头继续巩固,为服务贸易高质量发展奠定坚实基础。

楼市调控首提三“稳”目标 地方不给力坚决问责

距中共中央政治局会议要求“坚决遏制房价上涨”仅7天,住房和城乡建设部7日在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会,明确对楼市调控不力的城市坚决问责,并提出了楼市调控的重点和具体目标。

(责编:王博、邓楠)