西安男子把2万藏纸箱被妻子当废品卖了 收废品老人主动归还

2018年08月05日08:52  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安男子把2万藏纸箱被妻子当废品卖了 收废品老人主动归还

1100260.jpg

发现藏在废纸箱里的2万元被妻子当废品卖掉后,赵团民一夜没睡。

着急:两万元藏废纸箱里被卖掉

8月1日晚,西安市鄠邑区渭丰镇坳河村村民赵团民从厕所出来,发现原本堆放在厕所附近的一袋空啤酒瓶不见了,他意识到可能被卖了,后院的废纸箱可能也被卖了。赵团民急忙到后院查看,果然废纸箱不见了,他非常着急,因为他在废纸箱里藏了2万元现金。

赵团民说,他给亲戚打工,7月31日刚领了5个月的工资共2万元,当天他没空去银行,又考虑钱放在家里不太安全,便突发奇想将这些钱装在一个小盒里,放到后院的废纸箱。8月1日早上,赵团民出门办事,废纸箱里放着2万元钱的事也没告诉家人,直到发现废纸箱不见了才询问妻子,妻子说废纸箱和啤酒瓶都卖了。得知2万元钱被当废品卖了,夫妻俩一夜没睡。

8月2日一大早,赵团民和儿子到处询问经常在附近收废品的人员信息,他们找了十几个村子都没找到人。赵团民说,村子附近收废品的人很多,有本地的也有外地的,妻子只记得对方大概年龄,但没有具体信息,况且即便找到了,人家已把废品卖给回收站或不承认见到钱,谁都没有办法。

寻找:查看监控 找到收废品老人

8月2日下午,赵团民抱着一丝希望求助村委会,看村里的视频监控有没有拍下当天收废品人的图像。有一位村民看到8月1日在坳河村收废品的人骑着一辆红色电动三轮车,离开村子向西边走了。

根据这些信息,赵团民又通过村里的监控查到一张骑红色电动三轮男子的照片,但照片很模糊。

随后,赵团民又带着这张照片往村子西边沿路寻找,一个废品收购站的老板告诉他,照片中的人应该是涝店镇史家庄村人,60多岁,但姓名和住址不太清楚。

得到这一信息后,赵团民立即到史家庄村打听,最终在史家庄村村民的指引下找到对方的家中。

赵团民说:“我到对方家里说明来意,没想到对方二话没说直接把装钱的盒子拿了出来还给了我,我想拿些钱感谢,也被拒绝了。”

(责编:左瑞、邓楠)