B超监测排卵准确吗?B超监测排卵需要注意什么?

2018年08月05日12:11  来源:家庭医生在线
 
原标题:B超监测排卵准确吗?B超监测排卵需要注意什么?

  在生活中有很多女性想要怀孕却不能如愿,因此她们要想通过监测排卵来让自己怀孕,而目前监测排卵的方法有很多,其中b超监测就是其中的一种,而有很多女性就对于B超监测排卵并不是很清楚,也有很多很质疑它的准确度。其实,b超监测排卵是比较准确的一种监测方法。

  B超监测排卵准确吗?

  B超监测排卵是比较常见的妇科项目检查之一,通过超声显像来判断个预测排卵,这样监测排卵是比较准确、安全、实用的方法。一般从月经第10天开始就可以开始使用b超监测卵泡发育一直到排卵,当发现有连续观察卵泡消失或者卵泡开始缩小就可以诊断。也就是说从月经来潮的第10天要去医院检查,如果有发现正常的卵泡发育到25mm属于优势卵泡,在这个时候进行同房受孕的几率就会比较高。

  做B超监测排卵可以清楚知道自己最终是否有排卵,还可以对子宫内膜的厚度进行了解,从而对排卵日进行准确的推测,这样可以很好的安排同房的时间。不过每个女性排卵的时间并不是一样的,如果在做b超的时候刚好是排卵时间,还可以直接观察到整个排卵期的过程。

  做B超监测排卵可以知道女性最终是否有排卵,而且还可以对子宫内膜的厚度进行了解,对排卵日进行准确的推测,如果做B超的时间刚好在排卵的话,还可以直接观察到整个排卵的过程。

  B超监测排卵需要什么?

  一、带好门诊病历。在进行b超监测排卵的过程中,要携带好门诊病历和卵泡监测的记录表,方便医生将结果进行记录。

  二、在b超的时候不要说话。当医生在监测的时候,不要开口医生说话和问东问西,以免打扰到医生,导致医生分神而出现注意力不集中。

  三、不能随便停药。在监测排卵期间如果促排卵方案中有注射药的周期,就要注意用药到卵泡成熟,在这中间不能随便停药,要根据医生的嘱咐按时服用,在进行B超检查。

  温馨提示,需要注意的是并不是所有女性在监测卵泡成熟后就会排卵的,有些卵泡在成熟后会受到一些因素而慢慢萎缩,最终没有排卵的现象,这种情况也是可以通过B超检查的。如果出现这种情况,就要及时就医,让医生检查原因并且采取措施治疗。

(责编:左瑞、邓楠)