拒绝网络低俗内容 文旅部检查27家网站

2018年08月03日08:30  来源:科技日报
 
原标题:拒绝网络低俗内容 文旅部检查27家网站

  记者2日从文化和旅游部文化市场司获悉,为进一步加强网络文化市场监管,文化和旅游部将于近日组织开展集中执法检查,对27家主要网络动漫和网络音乐经营单位进行全面检查。

  据介绍,“哔哩哔哩”“快看漫画”等网站被列入检查对象名单。文化和旅游部此次将重点检查含有淫秽色情、宣扬暴力、教唆犯罪、违背社会公德等禁止内容的网络动漫、网络音乐产品。一旦发现含有禁止内容的网络文化产品,文化和旅游部将从快从重查处,并及时向社会公布查处结果。

  文化和旅游部同时还公布了网络文化市场集中执法检查举报电话010-59881010和举报平台www.12318.gov.cn,欢迎社会公众对违规网络动漫、网络音乐经营单位进行举报监督。

  另据介绍,针对此前媒体曝光的有网站提供含有低俗内容的网络动漫产品问题,文化和旅游部要求11家主要网络动漫经营单位加强内容自审,开展自查清理,下线违规网络动漫产品,目前已下线涉嫌违规动漫视频977条、漫画167部。(记者唐婷)

(责编:邓楠、雷浩)