担心药残留 可以免费检

南沙开设水产品快检室 区内养殖户可免费检测

2018年08月03日07:15  来源:广州日报
 
原标题:担心药残留 可以免费检

  药物检测,几小时可知结果。 广州日报全媒体记者黎旭阳 通讯员曾子扬 摄

  近日起南沙的水产养殖户可以将自己池塘里的水产品样品,送到南沙区内新开设的两个水产品质量安全快检室,免费快检水产品中的兽药残留情况。记者了解到,为满足水产养殖户对水产品的兽药残留检测需求,南沙与第三方检测机构合作,在全市率先设立两个水产品质量安全免费快检室,分别位于东涌镇和万顷沙镇。区内水产养殖户可以将自己养殖的水产品样本送到快检室进行免费检测,检测项目包括氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃代谢物等常见的渔业养殖药物检测。

  南沙区海洋渔业局相关负责人告诉记者,目前全区共有近12万亩水产养殖池塘,产量在每年13万吨左右,主要分布在万顷沙、珠江街、龙穴街、东涌镇等地。为了方便区内养殖户送检,此次设立的两个快检室分别设在区内南北两地,可覆盖全区大部分水产品养殖区域。(全媒体记者耿旭静 通讯员舒霞、曾子扬)

(责编:邓楠、雷浩)