第二季度陕西产品质量抽查总体合格率为92.64%

2018年08月03日20:16  来源:西部网
 
原标题:第二季度陕西产品质量抽查总体合格率为92.64%

  陕西省质量技术监督局今天(8月3日)发布今年第二季度省级产品质量监督抽查结果,共抽查生产企业650家,样品829批次,主要涉及日用及纺织品、电子电器、建筑和装饰装修材料、食品相关产品等共8大类24种产品,抽查样品总体合格率为92.64%。这次抽检的产品中电商销售的LED球灯泡、自动电饭锅等电子电器类产品合格率较低。

  陕西省质监局产品质量监察处处长张泉生:“本次监督抽查主要抽查了国美、苏宁、天猫、京东等网络平台。问题主要涉及故障状态、意外接触带电部件的防护、功率因数、颜色特征等不合格项目。”

  抽查中还发现电工及材料产品、食品相关产品、轻工类产品、装修装饰材料、农资生产资料等产品都存在一定质量问题,省质监局已按照相关规定将不合格报告转交生产企业所在地质量技术监督部门,同时加大对辖区内相关产品生产企业的监督检查力度,切实维护产品质量安全。(记者 赵堤涵 王一霖)

(责编:任志慧、邓楠)