新技术搭载 创维OLED电视新品三箭齐发

2018年08月02日19:10  来源:新华网
 
原标题:新技术搭载 创维OLED电视新品三箭齐发

  7月31日,彩电品牌——创维在广州举办新品发布会并发布全新战略,会上,创维发布三大电视新技术----变色龙AI独立画质芯片、三维全景声以及全时AI用技术创新为消费者提供高品质科技产品。

  2013年创维推出OLED电视,2015年成功量产4K OLED电视。2016年,创维携手京东方发布中国自主研发的OLED电视,向世人证明中国电视行业彻底告别了“缺芯少屏”的时代。

  创维数码控股有限公司执行董事、CEO,创维集团总裁刘棠枝表示,创维也将继续专注OLED技术,给消费者提供更健康,更舒适的观看体验。

  深圳创维-RGB电子有限公司董事长王志国在发言中指出,画质方面,创维将大力发展自主知识产权的画质芯片——变色龙AI独立画质芯片,在蜂鸟AI芯片的基础上提升了对画质的处理,采用AI技术对图形进行搜索、识别和重构,还原极具临场感的高品质影像。在音质方面,创维采用了CSO(Crystal Sound OLED)技术以OLED面板作为震动单元,实现屏幕发声,声画同步解决二维空间的位置定位,同时搭载Dobly ATMOS soundbar实现环绕三维空间立体声,实现真正意义上三维全景声,实现音画同步、音画同位、音画合一,堪称颠覆性的声音革命。在AI人工智能的大浪潮下再度升级打造全新概念----全时AI。全时AI电视随时唤醒、有求必应,能实现全时唤醒,秒变音响,智能响应。在原有AI功能的基础进行了唤醒功能提升和技术提升。

  创维发布的三款新品----S8A、S9A、W80兼具OLED产品性能,三大系列,九款新品的同时发布也表达了创维“立足用户,驱动技术”的理念。

(责编:任志慧、邓楠)