除了iPhone以外,苹果靠什么获取巨大收益?

2018年08月02日19:06  来源:环球网
 
原标题:除了iPhone以外,苹果靠什么获取巨大收益?

  昨天苹果公布了最新的财报,据财报显示,虽然iPhone的销量已经没有了往日的辉煌,但是苹果的营收却依旧“吓人”。

  据彭博社北京时间8月2日报道,多年来,苹果投资者一直想知道,iPhone之后苹果靠什么。现在答案越来越明显了:不断增加的服务和配件。这些配件依靠而非取代iPhone。刚刚发布的第三财季财报证实,iPhone销售已经不再高速增长,推动iPhone业务增长的是更高的价格。

  由于消费者更喜欢起步价高达999美元的iPhoneX,苹果智能手机业务营收增长了20%。724美元的iPhone平均售价,比一年前提高了19%。苹果CFO卢卡 梅埃斯特里(Luca Maestri)在财报分析师电话会议上暗示,短期内iPhone平均售价上涨的现象不大可能会再次出现。梅埃斯特里在财报分析师电话会议上的发言表明,苹果无意再次大幅上调iPhone售价。苹果计划今年发布的3款iPhone,价格可能在700美元-1150美元之间——与当前的iPhone相似。

  市场研究公司Strategy Analytics分析师尼尔 莫斯顿(Neil Mawston)表示,“苹果已经逼近iPhone价格上限。”星辰研究服务公司资深股票分析师阿比纳夫 达夫鲁里(Abhinav Davuluri)说,“我认为iPhone价格存在天花板。AppleCare加高配iPhone,用户的支出已达到1500美元。”

(责编:任志慧、邓楠)