富力4:1大胜人和,终结五轮不胜 越秀山又见“漂亮足球”

2018年08月02日08:28  来源:信息时报
 
原标题:越秀山又见“漂亮足球”

  经历五轮不胜之后,昨晚广州富力在闷热的天气中可谓是“久旱逢甘露”。面对升班马北京人和,广州富力陈志钊、雷纳迪尼奥、扎哈维及卢琳分别破门,最终在主场以4:1大胜对手。

  主帅斯托伊科维奇结束了为期三轮的禁赛期,正式解禁复出,赛前他带着妻子、儿女、女婿甚至外孙女一同走上看台观战。除了主帅的家人,昨晚富力集团“大家长”张力也在现场督战。

  昨晚的中超正式实行特殊的U23政策,富力队员黄政宇入选了亚运集训队,因此富力本轮可以少上一名U23球员。而全场比赛,富力只需要U23球员上场二人次。

  上半场第13分钟,富力右路失守,朱宝杰左路送出挑传,穆坎乔在右路单刀破门。尽管一球落后,但广州富力在接下来的比赛以高效的控球,再次打出他们引以为豪的“漂亮足球”、陈志钊在得到雷纳迪尼奥的横传后远射破门,第30分钟,雷纳迪尼奥又得到张晨龙的妙传后,突入禁区推射破门,上半场比赛,富力就实现了比分上的逆转。易边再战,扎哈维与陈志钊通过一个二过一的配合后,“扎球王”又轻松将球送入网内,终场前替补上场的卢琳接到雷纳迪尼奥的挑传凌空破门,最终富力以4:1大胜人和,拿到了久违的3分。

  本场比赛是雷纳迪尼奥伤愈复出后发挥得最好的一役,他在比赛中贡献两传一射。扎哈维进球后,中超半程已经打进12球,进一步缩小与射手榜榜首武磊的进球数差距,二人目前只有1球之差。

  富力主帅斯托伊科维奇赛后表示,这又是一场“美丽足球”的胜利,“四个进球来自不同球员,这才是我们富力队的特点,每个人都参与进攻与防守,这是团队的力量、团队的胜利。”(记者 邹甜)

(责编:王博、邓楠)