斯帅:我对这个成绩还算满意

2018年08月02日07:46  来源:新快报
 
原标题:斯帅:我对这个成绩还算满意

  ■卢琳(右)替补上场,接到小雷纳托的助攻打入进球。新快报记者 毕志毅/摄

  ■斯托伊科维奇解禁复出,富力队也迎来胜利。新快报记者 毕志毅/摄

  联赛完成一半,富力队22分排名第六

  中超第15轮·广州富力 4∶1 北京人和

  中超积分榜前五

  名次 球队 积分

  1 山东鲁能 31

  2 上海上港 30

  3 北京国安 29

  4 江苏苏宁 25

  5 广州恒大 24

  (截至8月1日)

  昨晚,在中超第15轮的比赛中,广州富力在主场以4∶1大胜北京人和。凭借这场胜利,富力以6胜4平5负积22分排在积分榜第6位。对于这个半程成绩,富力主帅斯托伊科维奇表示还算满意,“我们的整体表现还不错,和去年同期的表现也差不多。”

  本轮比赛,斯托伊科维奇终于得以解禁复出。在斯帅禁赛的3场比赛中,富力2平1负,只拿到了两个积分。球队上下都十分渴望斯托伊科维奇的复出,富力核心小雷纳托在赛前就表示,“我们已经很久没能将帅齐全进行比赛了!”

  斯帅的助阵明显提升了富力的战斗力,即便在13分钟就率先丢球之后,富力还是立即稳住了阵脚,并很快扳平了比分,而后还实现了反超。全场比赛,斯托伊科维奇都在场边大声呼喊,他一直用这种方式提醒球队。斯托伊科维奇在赛后也坦承,他就是希望通过语言和情绪感染球队,他说:“我希望传递更多能量给球员,我也相信球员能够感受到我在身后支持他们!”

  富力的4个进球由4个球员完成,陈志钊、小雷纳托、扎哈维和卢琳各进一球。这场4∶1的大逆转不仅止住了富力连续5轮不胜的颓势,也就此完成了净胜球的“转正”。自第5轮主场0∶2负于江苏苏宁之后,富力的净胜球便一直处于负数。半程战罢,富力总算是摆脱了“入不敷出”的尴尬。

  6胜4平5负,进30球丢29球,这是富力交出的半程答卷。斯托伊科维奇整体上对这个排名还算满意,他说:“从第一轮到现在,我对球队表现感到满意,虽然一些轮次的丢分真的很可惜,但整体上,我们的表现还不错,没记错的话,我们现在的表现与去年同期差不多。”

  去年半程之时,富力的成绩为6胜6平3负,进23球丢20球,排在积分榜第6位。在失去主力左翼卫姜至鹏的情况下,富力的成绩依然可以和去年同期差不多持平,而且进球比去年同期更多,斯托伊科维奇对球队感到满意完全可以理解。

  本场比赛,替补登场的唐淼吃到了他本赛季的第4张黄牌。这意味着,周日与广州恒大的同城德比大战,唐淼将要作壁上观。斯托伊科维奇说:“我们还有时间去考虑谁来替代唐淼,我相信无论是谁出场,球员都会拼尽全力。恒大自然是热门的一方,但我们也没什么好惧怕的,毕竟过去那些年,我们给恒大制造过不少麻烦。”记者王敌报道

(责编:王博、邓楠)