斯帅回归,胜利能否回归?

2018年08月01日09:07  来源:信息时报
 
原标题:斯帅回归,胜利能否回归?

斯托伊科维奇三轮停赛后本轮“解禁”。 陆明杰 摄

结束了中超联赛三轮的“禁赛期”,富力主帅斯托伊科维奇今晚正式回归。今晚,富力将在越秀山迎来中超上半程最后一役,主场迎战升班马北京人和的赛事,这对于经历了五轮不胜的富力来说,全队上下都渴望久违的3分。

在经历了漫长的世界杯大间歇期之后,中超联赛八月赛程相当密集,一个月内将要进行6轮赛事,对于广州富力说,他们比大多数球队要多打一场足协杯比赛。对此,广州富力早在7月下旬开始,便对球队进行轮换,张晨龙、丁海峰、张功等队员轮番出战,肖智、卢琳等也曾得到过休息,“现在从联赛层面来讲,只有程月磊是百分百会上场的,乌索、唐淼,甚至弋腾等队员都是只有50%的可能,我们队员很多都存在不同程度的伤病,当然凑齐11人还是没问题的”,斯帅说。

由于本周将在主场先后迎战人和及恒大,对后者的防守任务显然更重,昨日出席发布会的是雷纳迪尼奥,根据近期轮换的节奏看来,乌索今晚缺阵的可能性十分大。所幸从本轮开始,中超将推行亚运期间的U23新政,富力的黄政宇入选,这意味着富力可以少上一名U23球员,“U23新政对我们是不是有利,目前还很难说,毕竟有些球队入选多名U23球员,他们似乎优势更大,但不管怎样,我们做好自己吧。”

针对上一轮客战华夏时,富力两球领先后被扳平,斯帅表示,希望防线能吸取教训,“那场比赛,我们上半场踢得不错,下半场截然相反,我希望我的球员们在防守端能更强硬有血性,像男人一样去战斗。明天的比赛肯定是艰苦的,希望我们能拿到3分,毕竟这个3分我们等了太久了”,斯帅说。(记者 邹甜)

(责编:王博、邓楠)