渭南和福州互派干部,“上请、下挂”培养年轻骨干

挂职,要炼金不要镀金(干部状态新观察·年轻干部基层路)

记者 王乐文 张丹华

2018年08月01日06:46  来源:人民网-人民日报
 
原标题:挂职,要炼金不要镀金(干部状态新观察·年轻干部基层路)

  “十几年来,还想再出去学习一次,但是老是走不了。”台下的年轻人笑成一片。今年五四青年节,在陕西渭南市委组织部的会议室内,经过层层选拔的10位年轻干部正在聆听挂职归来的干部讲解心得体会,几天后,他们也踏上了同样的挂职之路。

  从1995年开始,渭南和福州就有了互派干部的传统。2014年,渭南和福州签订了战略合作框架协议,建立年轻干部挂职的常态化机制。23年来,先后互派干部9批105名。这些年轻干部逐步走上重要岗位,挑起了家乡经济社会发展的重任。

  解放思想

  “走出去之后眼界更开阔了”

  渭南市区域合作协调办公室主任李传华是三年前的夏天到福州挂职的。刚下飞机,李传华就出了一身汗,天气太闷热。然而,在之后一年的挂职过程中,除了天气方面的差异,他更体会到了东西部地区思想观念上的差异。“解放思想”从之前的一句口号变成了实实在在的感受。

  “市里一直坚持对口挂职,这样的好处是能够同时满足本市培养干部的要求、接收地工作的需要以及本人特点的发挥。”李传华说。于是,时任渭南市发改委节能中心副主任的他就对口到福州做了发改委主任助理。

  “陕西省将今年定义为‘营商环境提升年’。政府服务意识强了就会吸引人才和资金,这道理大家都知道,但是怎么做呢?福州市的一个做法给我留下了深刻的印象。”李传华说。

  当时,福州市发改委招人,请示过组织部,自己招聘,一次招了20个,处室需要什么人就招什么人。李传华当时很疑惑,招进来以后,这些学生出路在哪里?

  当时的发改委主任解释说,他们在招聘时已经向大学生讲清楚了,没有编制,但是所有待遇和正式编制的人员一样。至于出路,有两个:一是考公务员,二是成为企业储备人才。李传华说:“特别是第二条,非常贴合实际,思维超前。当时很多企业落户福州,在部里工作过的大学生因熟悉业务很受企业欢迎,有的可以直接任总经理助理,帮着跑办所有手续。”

  “我们与沿海地区的差距不光体现在经济上,更重要的是在思想观念上,我们相对比较落后。”渭南市统计局党组书记、局长闫华锋有过三次挂职经历,前两次分别在江苏、天津,最后一次是1999年,时任渭南市富平县留古乡党委书记的闫华锋到福州晋安区挂职,任区长助理。挂职学到的经验让他获益不少。比如说,当地在发展经济中提出,凡是政策没有明令禁止的,都要敢干;凡是政策有明令禁止的,不能撞红灯,但也要想办法干成事。

  “我感觉干部如果长期在相对封闭的环境中,就成了‘井底之蛙’,出去以后眼界就开阔了。”闫华锋说,“在一线跟着有经验的领导干部去工作,去处理一些事,言传身教,提高非常快,挂职交流是一种提升干部素质的好方式。”

(责编:左瑞、邓楠)