菲女孩胸前长出多余手臂 即将接受手术摘除

2018年08月01日10:35  来源:环球网
 
原标题:菲女孩胸前长出多余手臂 即将接受手术摘除

据英国《镜报》7月30日报道,近日,来自菲律宾伊利甘市的14岁女孩韦罗尼卡·柯铭古兹(Veronica Cominguez)在和胸前生长的多余肢体抗争了多年后终于接受了医疗救助。

韦罗尼卡生来就因为母胎里的双胞胎姐妹发育不成熟,胸前长有多余手臂和椭圆形的躯干。多年来,她甚至为生在身上的“胞姐”做剪指甲这样的清洁工作。韦罗尼卡说:“小时候,我以为它只是一只脚,但随着我慢慢成长,它也长得又大又重。它总是晃来晃去,限制我的行动,我的裙子也总是湿漉漉的。”

当地筹款工作和相关机构安排韦罗尼卡到泰国进行手术,她的生活终于即将走上正常的轨道。韦罗尼卡的母亲弗洛拉·柯铭古兹(Flora Cominguez)表示,他们家族有生育双胞胎的历史。虽然她在怀孕期间没有条件接受全面检查 ,但她知道自己怀的是双胞胎,甚至还给两个孩子都取了名字。不幸的是,另一个孩子没能完全发育。弗洛拉还表示,因为不断有闻起来像排泄物的液体带着血液流出,韦罗尼卡的肚脐总是湿漉漉的。

韦罗尼卡的主治医生表示,多余肢干可以通过一个简单的手术摘除。他还表示,通常情况下这种病例都能够通过手术摘除多余的身体部分而达到治疗效果,因为这些多余部分大多附着皮肤组织或骨骼,并不致命。这对医生来说是很容易进行手术操作的。

当地政府将韦罗尼卡列入了福利保障制度的范围内,并表示她将于最近几周之内飞往泰国接受手术。目前韦罗尼卡正等待着尽快接受手术将寄生于她身上的“胞姐”摘除。卡巴克散南(Kabacsanan)的巴朗艾理事会发言人说;“我们已经为韦罗尼卡安排了一台手术。希望她在术后能过上健康、正常的生活。生活对她来说并不容易,但是她一直都是一个聪明懂事的好学生、成熟理智的好姑娘。大家都很高兴能看到她即将接受手术治疗。”(实习编译:于子鈓 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)