三星Q2利润增长放缓:折叠手机和不碎屏业务增加

2018年08月01日20:51  来源:环球网
 
原标题:三星Q2利润增长放缓:折叠手机和不碎屏业务增加

  据英国《每日邮报》7月31日报道,本周,三星发布第二季度财政利润,这是自2017年4月以来利润增速最低的一个季度。但三星表示,即将问世的折叠手机以及全新的不碎屏将帮助三星在今后促进业务增长。

  根据三星本周发布的季度利润显示,三星在第二季度的营业利润达101.4亿英镑(约合人民币906.1亿元),利润增长5.7%,其移动手机业务较去年下降34%。这是三星一年多来经历的利润增速最低的季度。

  但是,三星仍然充满信心,表示已研发五年的有机发光二极管(OLED)技术将帮助三星在下半年中促进营业利润。在7月31日的文件中,三星称,公司将会把更有价值的元素加入到屏幕研发中,并且加强此技术在新应用中的效能,比如可折叠屏幕。此外,上周三星已经承认正在研发“不碎”屏幕。

  这种新一代的有机LED屏幕以运用“强化塑料”为特点,理论上可以承受坠落、投掷、弯曲的力度而不会破碎。三星称该种手机已通过美国安全试验所的坠落及高低温测试。美国安全试验所发布声明称,三星的不碎屏幕性能良好,不会对手机前部、边缘处造成损害。三星也希望这一新技术能够挽回其在移动手机业务中的不利局面。

  三星第二季度总营业收入为398亿英镑(约合人民币3560.2亿元),较上一季度下降4%。其中,由于数据中心服务器数量增加,市场对记忆芯片的需求量大,因此芯片业务仍然是三星营业收入的大头。但是,和其他电子巨头一样,因为受到小米、华为等中国品牌的影响,三星在移动手机业务上面临挑战。(实习编译:王楠 审稿:李宗泽)

(责编:任志慧、邓楠)