羽毛球世锦赛首日:未遇真考验,国羽9人悉数过关

2018年07月31日06:21  来源:中国新闻网
 
原标题:羽毛球世锦赛首日:未遇真考验,国羽9人悉数过关

30日晚,羽毛球世锦赛在南京结束了首个比赛日的争夺。国羽共有9人次共计出战7场比赛,最终无一例外全部获胜晋级下一轮,其中男单更是四人全部亮相悉数过关。虽然比赛的过程有难有易,但首日赛程的完美收官,无疑为国羽将士们后面的征程打下了一个好的基础。

男单中最早亮相的是石宇奇,他和本轮的对手曼德雷克此前从未交手过。值得一提的是,他曾在4年前的南京青奥会中夺冠。本次在福地作战,首局一开始石宇奇就以5:0取得领先,此后石宇奇将分差越拉越大,很快就以21:13拿下了第一局。第二局,石宇奇在5:2取得领先后,被曼德雷克追成了5:5平。

好在石宇奇及时调整了状态,连续进攻得分又取得了领先,并以21:11锁定了胜局,较轻松拿下开红门。对于揭幕战的胜利,石宇奇在赛后表示:“抽签是一方面,每一场比赛对我都是一种挑战。没什么好想的,我保持好心态就好,林丹是队里的大哥,作为年轻人,我把冲劲打出来就可以了。”

老将林丹随后迎来了自己的比赛,他和首轮的对手卡尔乔此前有过一次交手。在2016年的德国公开赛上,林丹以2:0战胜了卡尔乔,这次两人再度对决,林丹在首局就打得很主动,以21;14先胜一局。第二局,两人在开局阶段展开了缠斗,比分战至9平后,林丹连得4分将比分拉开,并最终以21:14结束了比赛,同样毫无悬念的晋级下一轮。

超级丹在赛后也对本场比赛进行了评价:“这场我打得比较好,是因为对对手准备比较充分。我的对手整体实力还不错,在今天比赛过程中,有两段比赛比较胶着,相对来说我的对手更加顽强一点。我在自己家门口打希望可以得到更好的成绩。”

与这两场比赛相比,谌龙战胜徐仁豪的比赛难度就稍大一些。首局两人就打得非常激烈,在下半局谌龙才开始发力,一举以21:13拿下第一局。第二局,谌龙一上来就以4:0取得领先,但徐仁豪很快就将比分追成了7:8,在这种情况下,谌龙突然连得8分彻底拉开分差,并以21:15拿下了比赛。

黄宇翔作为男单最后一个亮相的选手,迎战范高强。他在实力上要高出了很多,但是在第一局,黄宇翔并未展现出该有的实力,两人比分战成10平后黄宇翔才勉强取得领先,关键时刻,黄宇翔连得4分,以21:17逆转拿下了第一局。第二局,黄宇翔开局就打出了12:2的攻击,并最终以21:11再胜一局,下一轮将对阵丹麦名将安赛龙。

(责编:左瑞、邓楠)