袁国强:亚运接力以锻炼新人为主

2018年07月30日09:42  来源:信息时报
 
原标题:袁国强:亚运接力以锻炼新人为主

昨晚,2018中国接力公开赛暨“亚运城”天赋田径挑战赛压轴项目——中国田径短跑国家队表演赛在广东省人民体育场上演,中国短跑总教练袁国强接受了采访。他表示,下月举行的亚运会,田径100米接力的比赛以培养新人为主。

此次表演赛是中国短跑国家队在亚运会前最后一次公开赛事,除了苏炳添、谢震业和韦永丽之外,本次征战亚运的队员悉数到齐,其中男队包括徐海洋、梁劲生、别舸、许周政、糜弘,女队队员有梁小静、黄瑰芬、葛曼棋、袁琦琦、孔令微、周艳兵。

袁国强介绍说,昨晚上阵的队员由近年国内短跑成绩突出的运动员组成,队员普遍比较年轻,主要是给他们在亚运会前锻炼的机会,通过比赛继续加强队员之间的默契配合。袁国强说:“苏炳添和谢震业在亚运会上还是以个人项目为主,但他们也是接力队成员,假如中国队能进决赛,他们上场可能性比较大,目前还没最终确定。”

袁国强透露,谢震业脚部的伤病不会影响亚运会,“没有伤到骨头,只是韧带拉伤而已。”关于亚运会备战,袁国强表示,“明天我们就准备去深圳了,因为这边的天气跟印尼差不多,然后8月22日左右去印尼。”(记者 邹甜)

(责编:王博、邓楠)