第12号强台风“云雀”逆行登陆西日本 致24人受伤

2018年07月30日11:25  来源:环球网
 
原标题:第12号强台风“云雀”逆行登陆西日本 致24人受伤

2018年第12号强台风“云雀”7月29日凌晨在日本三重县伊势市附近登陆,势力减弱并沿日本列岛由东向西以反常的逆行路线移动。包括西日本暴雨受灾地在内的大范围地区再次出现强降雨。台风于下午5点半左右在福冈县丰前市附近再次登陆。由于台风移动速度变慢导致影响时间延长,日本气象厅呼吁警惕暴风、泥石流、河水上涨及泛滥、高浪和满潮的情况。

日本共同社29日傍晚对28日以后台风导致的伤者人数进行统计,结果显示8个都府县有24人受伤。另一方面,未确认到有人遇难或失踪,可能是防止居民接近危险场所的举措取得了效果。30日以后天气将逐渐恢复,需要再次采取措施防止中暑。

日本首相安倍晋三29日在暴雨紧急灾害对策总部会议上强调:“重要的是为防止二次灾害而尽快推进修复重建工作。”

截至29日下午6点,台风在北九州市附近以每小时30公里的速度向西南偏西方向移动,中心气压为992百帕,最大风速为18米,最大瞬间风速为25米。台风中心西北侧330公里以内及东南侧220公里以内地区出现了风速15米以上的强风。【环球网报道 记者 王欢】

(责编:王博、邓楠)