暖心!美国一只母鸭独自照料76只小鸭子

2018年07月30日10:55  来源:环球网
 
原标题:暖心!美国一只母鸭独自照料76只小鸭子

据英国《每日邮报》7月27日报道,近日,在美国明尼苏达州北部的伯米吉湖,摄影师布伦特·齐泽克(Brent Cizek)拍下了暖心的一幕:一只母鸭独自照料76只小鸭子,在它身后,这些小鸭子排成直直的一列,画面十分温馨。

这位32岁的摄影师被采访时说:“据我所知,在秋沙鸭中,这是一种常见的现象。秋沙鸭们会把它们的卵放入多个巢穴,所以当孵化时,它们会在同一个巢穴中得到来自其它母鸭的卵。然而,一只母鸭最多只能孵化20个蛋。所以对于图片中的这位鸭妈妈来说,其中一些小鸭子可能是它的,另一些很可能是在小鸭子与其它母鸭分散时被捡到的,而且它也有可能是在照顾湖上所有的小鸭子。”

据悉,布伦特第一次到湖边时,发现一共有50只小鸭子,然后再次造访时,他发现小鸭子的数量增加到了76只。随后,他将这些照片发布到网上,引起广泛热议。

推特用户汉娜·沃特斯 (Hannah J Waters) 评论道:“世上还有比这更暖心的事情吗?成年鸭无法分辨哪些是它们的孩子,失散的幼鸭也会本能地开始跟随另一只秋沙鸭,因为它看起来更像妈妈。”贝弗利·琼斯(Beverly Jones)说:“这真的是太美好了。”另一用户霍莉·兰多(Holly Landau)写到:“感谢您注意到了这件非常棒的事情并与我们分享。”(实习编译:刘漫宇 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)