想娶个中国姑娘 开更多美妆店

一位韩国小伙在西安的奋斗人生

2018年07月29日07:42  来源:西安日报
 
原标题:一位韩国小伙在西安的奋斗人生

“我对西安感情很深,18岁来到西安,在这里上高中学汉语,大学在上海待了四年,毕业回韩国工作了几年,2016年再次回到西安创业。如今我和朋友在西安合开了九家美妆店。我的理想就是娶个中国姑娘,在中国开更多美妆店。”7月26日下午,记者在骡马市民生百货的BT—CLUB海外直销店见到了韩国人高润洙。

18岁到西安求学 与西安结缘

和高润洙微信聊天时,他可以很自如地用汉语打字,如果不是他自我介绍,完全看不出他是韩国人。高润洙今年31岁,在他18岁时,舅舅一家在西安做生意,他也跟着来这里学习汉语。

“我刚来西安时很不习惯,完全不会说汉语,学校只有我一个韩国学生,很孤独,我也没有朋友。我特别感谢给我教汉语的辅导老师,每天放学后我都要学习三小时汉语,而且吃住都和他在一起,每次逛街买菜看到任何东西,我都问他,我利用一切机会学汉语说汉语。我进步很快,十个月后已经可以和同学们用汉语简单交流了。”高润洙说,他觉得西安人很友好,在当年的学习生活方面给予他很大帮助。尤其感恩当年的老师,虽然现在十多年过去了,但他依旧和老师保持联系。

在西安创业 开了九家美妆店

大学四年高润洙在上海学习国际贸易,毕业后回到韩国从事金融贸易、化妆品等相关工作。一直到2016年,经韩国朋友介绍,他认识了现在的中国合伙人,俩人一起在西安开了BT—CLUB海外直销店,销售国际高端护肤品、天然有机护肤品、药妆品牌、国际高端护肤品牌等。说起当时开店为何会选择西安时,高润洙对记者说:“首先我对西安有感情,在这里有朋友,很熟悉,其次西安这10年间发展很快,有很大的美妆市场,虽然我在青岛、武汉、成都等地考察过,最后还是觉得在西安创业最合适。”两年时间,他们已经在全国开了20家店,其中西安有9家直营店。

西安美食很诱人 两年胖了30斤

两年前身材高挑的高润洙,体重只有71公斤,来西安生活两年后,体重达到86公斤。他笑着说:“这不能怪我呀,西安的美食太多,很诱人。这里的凉皮肉夹馍是我的最爱,每次回韩国如果待太久,我就会很想念这里的美食。”

韩国饮食比较清淡,西安的食物味道较重,刚到西安时高润洙比较挑食,鱼、牛蛙、鸭肠、鸡爪、凉皮等他都不吃,现在这些美食都成了他的最爱。现在他除了自己吃,每次回韩国时也会把西安的美食带一些给朋友和家人。

聊天发现高润洙是个西安通,他对西安的各大商场商店尤为熟悉。“我爱逛街,每天的工作就是巡店,这也是我的爱好,所以我很快乐。”高润洙对记者说,接下来他会去陕北、汉中等地考察,准备把美妆店开到陕西的每个地市。

(责编:谷妍、邓楠)