首届进口博览会“倒计时100天”

记者 邱海峰

2018年07月28日09:39  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:首届进口博览会“倒计时100天”

  吉祥物

  标识

  人民网上海7月27日电 (记者邱海峰)7月27日,首届中国国际进口博览会“倒计时100天”新闻发布会在国家会展中心(上海)举行。商务部副部长王炳南在发布会上介绍,再过100天,首届中国国际进口博览会将隆重开幕。目前,企业展招展工作顺利结束,招展成果远超预期。截至目前,已有来自五大洲的130多个国家和地区、2800多家企业确认参加企业展,平均每家企业参展面积近百平方米,签约参展的世界500强和行业龙头企业达到200多家,参展企业将会带来100多项新产品和新技术。

  除了企业商业展,首届中国国际进口博览会还包括国家贸易投资综合展、虹桥国际经贸论坛2个部分。商务部介绍,国家贸易投资综合展展区面积3万平方米,只展示不成交,目前共80个国家和3个国际组织确认参加。

  关于交易团组织工作,商务部数据显示,截至7月26日,在线上报名注册的企业和机构超过6万家,报名注册工作计划于8月底前基本完成,预计到会国内外采购商将超过15万人。

  “为更好地打造进口博览会品牌,凸显进口博览会内涵,提高进口博览会影响力和美誉度,我们通过定向邀请知名设计机构和向社会广泛征集相结合的方式,经过多轮评审,并按程序报批,确定了首届中国国际进口博览会的主题口号、标识和吉祥物。”王炳南说。

  据介绍,进口博览会的主题口号是“新时代,共享未来”(英文口号表述为New Era,Shared Future)。进口博览会的标识由中间的地球、外侧的浅蓝色圆环、进口博览会中英文名称和英文缩写(CIIE)等部分组成。进口博览会的吉祥物主体形象为大熊猫“进宝”。

  首届中国国际进口博览会由商务部和上海市人民政府共同主办,世界贸易组织、联合国工发组织等国际组织为合作单位,中国国际进口博览局和国家会展中心(上海)有限责任公司为承办单位,将于今年11月5日-10日在国家会展中心(上海)举办。

(责编:谷妍、邓楠)